Сегодня будем готовить очень вкусную разновидность киша: с копченым беконом и грибами.
Мне очень нравятся эти французские пироги. Достаточно просто и быстро, особенно, если тесто приготовить заранее. Можно с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь, а можно даже заморозить порцию теста впрок.
Для приготовления я использовала обычную стеклянную форму для пирога. Так что если у вас нет специальной формы, готовьте смело в обычной. Тесто я заранее не раскатываю, а формирую основу для киша руками прямо в форме - так быстрее и удобнее.
Ингредиенты
Как приготовить киш с грибами и беконом
Масло порубить, добавить муку, яйцо и воду. Замесить тесто прямо в миске.
Прямо в форме сформировать основу для будущего киша, наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, вынуть основу, проложить пергаментом или фольгой. Засыпать утяжелитель (крупу или бобовые) и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Затем утяжелитель снять и допечь еще 10 минут.
Бекон нарезать тонкими полосочками и хорошо обжарить.
Если у вас мелкие грибы, то оставляйте их так. У меня были крупные и я нарезала их слайсами.
Добавить грибы к бекону и готовить пока жидкость не выпарится.
Взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить.
В готовую основу для киша выложить бекон с грибами, нарубленную петрушку, вылить заливку и сверху посыпать тертым сыром, примерно половиной всего количества сыра.
Отправить запекаться в духовку на 20 минут, температура 180ºС.
Достать киш и засыпать оставшимся сыром. Допечь еще 10 минут.
Готовый киш вынуть и дать остыть, перед тем как нарезать, так он не будет крошиться.
Очень вкусно подать такой киш с зеленым луком и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту