Сегодня будем готовить очень вкусную разновидность киша: с копченым беконом и грибами.

Мне очень нравятся эти французские пироги. Достаточно просто и быстро, особенно, если тесто приготовить заранее. Можно с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь, а можно даже заморозить порцию теста впрок.

Для приготовления я использовала обычную стеклянную форму для пирога. Так что если у вас нет специальной формы, готовьте смело в обычной. Тесто я заранее не раскатываю, а формирую основу для киша руками прямо в форме - так быстрее и удобнее.

Ингредиенты


Киш с грибами и беконом: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода ледяная - 2 ст. л.

    для начинки

  • Бекон копченый - 150 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Сыр твердый - 150 г

    для заливки

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сливки 20% - 300 мл

Как приготовить киш с грибами и беконом

  1. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 1

    Масло порубить, добавить муку, яйцо и воду. Замесить тесто прямо в миске.

  2. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 2

    Прямо в форме сформировать основу для будущего киша, наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20 минут.

  3. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 3

    Через 20 минут, вынуть основу, проложить пергаментом или фольгой. Засыпать утяжелитель (крупу или бобовые) и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Затем утяжелитель снять и допечь еще 10 минут.

  4. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 4

    Бекон нарезать тонкими полосочками и хорошо обжарить.

  5. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 5

    Если у вас мелкие грибы, то оставляйте их так. У меня были крупные и я нарезала их слайсами.

  6. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 6

    Добавить грибы к бекону и готовить пока жидкость не выпарится.

  7. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 7

    Взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить.

  8. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 8

    В готовую основу для киша выложить бекон с грибами, нарубленную петрушку, вылить заливку и сверху посыпать тертым сыром, примерно половиной всего количества сыра.

    Отправить запекаться в духовку на 20 минут, температура 180ºС.

  9. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 9

    Достать киш и засыпать оставшимся сыром. Допечь еще 10 минут.

  10. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 10

    Готовый киш вынуть и дать остыть, перед тем как нарезать, так он не будет крошиться.

  11. Киш с грибами и беконом: фото к шагу 11

    Очень вкусно подать такой киш с зеленым луком и свежими помидорами.

Приятного аппетита!