Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!

Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.

Яблочное разнообразие

Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.

Секреты приготовления яблочных пирогов

Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:

  • пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
  • если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты


Пирог "Яблоки под снегом": Ингредиенты

    для коржа

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Маргарин - 200 г
  • Соль - 1 щепотка

    для смазывания формы

  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки - 6 шт.
  • Сахарный песок - 100 г

    для глазури

  • Белки - 4 шт.
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Готовим пирог Яблоки под снегом

  1. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 1

    Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.

  2. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 2

    В большую миску просеиваем пшеничную муку.

  3. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 3

    К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.

  4. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 4

    Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.

    Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.

  5. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 5

    Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.

  6. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 6

    Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  7. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 7

    Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.

  8. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 8

    Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.

  9. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 9

    Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.

  10. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 10

    Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.

  11. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 11

    Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.

  12. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 12

    Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.

  13. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 13

    Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

  14. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 14

    Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.

  15. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 15

    Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.

  16. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 16

    Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!