Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.
Ингредиенты
Как приготовить
Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.
Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.
Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.
Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.
Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.
Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.
Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.
Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту