Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.

Ингредиенты


Яблочный пирог с карамельным вкусом: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 180 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Карамель - 3 ст. л.
  • Сметана - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Желтки куриных яиц - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г

Как приготовить

  1. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 1

    Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.

  2. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 2

    Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.

  3. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 3

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.

  4. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 4

    Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.

  5. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 5

    Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.

  6. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 6

    Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.

  7. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 7

    Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.

  8. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 8

    Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.

  9. Яблочный пирог с карамельным вкусом: фото к шагу 9

    Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны и карамели