Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.
Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.
Киш с разными начинками
Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.
Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.
Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.
Ингредиенты
Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами
Куриное филе поставить варить до готовности.
На это потребуется около получаса после закипания.
Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.
Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.
Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.
В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.
Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.
Всыпать половину сыра.
Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.
Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Я тут уже целую пачку экспериментов с ним успела провести и с вареной курицей, и с жареной, и с сырой брокколи, и с помидорами, и с заменой сливок молоком :) Сейчас самый удачный вариант, на мой вкус: жареная курица кубиками, вареная брокколи (с сырой бяка получается), помидоры… Отобразить все »