Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.

Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи. 

Киш с разными начинками

Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.

Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.

Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.

Ингредиенты

Киш с курицей и брокколи: Ингредиенты

    для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 2 ст. л.

    для начинки

  • Куриное филе - 450 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Брокколи кочан - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сыр твердый - 75 г

Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами

  1. Куриное филе поставить варить до готовности.

    На это потребуется около получаса после закипания.

  2. Киш с курицей и брокколи: Отварить брокколи

    Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.

    Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.

  3. Киш с курицей и брокколи: Замесить тесто

    Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.

  4. Киш с курицей и брокколи: Выложить тесто в форму

    Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Киш с курицей и брокколи: Поставить груз на тесто

    Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.

    В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.

  6. Киш с курицей и брокколи: Выпекать тесто в духовке

    Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

  7. Киш с курицей и брокколи: Промыть капусту

    Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.

  8. Киш с курицей и брокколи: Нарезать грудку

    Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

  9. Киш с курицей и брокколи: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  10. Киш с курицей и брокколи: Добавить яйцо

    К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.

  11. Киш с курицей и брокколи: Добавить часть сыра

    Всыпать половину сыра.

  12. Киш с курицей и брокколи: Добавить сливку и брокколи

    Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.

  13. Киш с курицей и брокколи: Добавить сыр

    Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.

  14. Киш с курицей и брокколи: Запекать в духовке

    Выпекать 20 минут при температуре 180°С.

  15. Киш с курицей и брокколи готов

    Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.

Приятного аппетита!