Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет людям, которые хотят скинуть вес, придерживаются правильного питания или по другим причинам. Сахар я также не добавляла, а заменила его на сухофрукты, которые вполне сделали запеканку сладкой.

Сыр рикотту можно заменить на любой творог с небольшим количеством жирности. Если у вас нет кокосовой муки, то ее можно заменить на рисовую, кукурузную, миндальную или овсяную. Так как они тоже без глютена.

Сухофрукты можно добавить те, которые вы любите или не добавлять вовсе.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую подать такую запеканку с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Или же с вареньем быстрого приготовления с кокосовым сахаром.

Ингредиенты


Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: Ингредиенты
  • Сыр рикотта - 800 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сухофрукты - 100 г
  • Кокосовая мука - 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить ПП запеканку

  1. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 1.

    Яйца вбейте в миску, добавьте сметану, соль, ванильный сахар и смешайте их вилкой.

  2. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 2.

    Сыр рикоттту выложите в миску и влейте сметано-яичную смесь, перемешайте.

  3. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 3.

    Добавьте кокосовую муку.

  4. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 4.

    Добавьте кокосовую стружку, перемешайте массу тщательно ложкой.

  5. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 5.

    Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-7 мин, затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами.

    Курагу нарежьте небольшими кусочками.

  6. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 6.

    В творожную массу добавьте сухофрукты и перемешайте.

  7. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 7.

    Форму для выпечки 18-20 см дм с невысокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и утрамбуйте ее.

    Поставьте форму с запеканкой выпекаться при 180°С на 30 мин.

  8. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 8.

    Готовая запеканка должна сверху подрумяниться.

    Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть, затем аккуратно достаньте из формы и переложите на блюдо.

  9. Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой: фото к шагу 9.

    Готовую остывшую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой, йогуртом или со свежими ягодами.

Приятного аппетита!