Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет людям, которые хотят скинуть вес, придерживаются правильного питания или по другим причинам. Сахар я также не добавляла, а заменила его на сухофрукты, которые вполне сделали запеканку сладкой.
Сыр рикотту можно заменить на любой творог с небольшим количеством жирности. Если у вас нет кокосовой муки, то ее можно заменить на рисовую, кукурузную, миндальную или овсяную. Так как они тоже без глютена.
Сухофрукты можно добавить те, которые вы любите или не добавлять вовсе.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую подать такую запеканку с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Или же с вареньем быстрого приготовления с кокосовым сахаром.
Ингредиенты
Как приготовить ПП запеканку
Яйца вбейте в миску, добавьте сметану, соль, ванильный сахар и смешайте их вилкой.
Сыр рикоттту выложите в миску и влейте сметано-яичную смесь, перемешайте.
Добавьте кокосовую муку.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте массу тщательно ложкой.
Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-7 мин, затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
Курагу нарежьте небольшими кусочками.
В творожную массу добавьте сухофрукты и перемешайте.
Форму для выпечки 18-20 см дм с невысокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и утрамбуйте ее.
Поставьте форму с запеканкой выпекаться при 180°С на 30 мин.
Готовая запеканка должна сверху подрумяниться.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть, затем аккуратно достаньте из формы и переложите на блюдо.
Готовую остывшую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой, йогуртом или со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту