Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.

Смело фантазируйте

Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.

В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.

Попробуйте также

Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.

Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

Ингредиенты

Киш с курицей и грибами: Ингредиенты

    для начинки

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Мягкий сыр - 150 г
  • Помидоры свежие - 4 шт.
  • Растительное масло - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Кориандр молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

    для теста

  • Масло сливочное - 150 г
  • Вода холодная - 50 г
  • Мука пшеничная - 300 г

    для заливки

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки - 100 мл

Как приготовить киш с курицей и грибами

  1. Киш с курицей и грибами: Добавляем в муку масло

    Муку просеиваем и прибавляем в нее нарезанное кусочками размягченное масло, размешиваем, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.

  2. Киш с курицей и грибами: Добавляем в тесто воду

    Тесто присаливаем и вливаем немного воды, с таким учетом, чтобы при замесе  оно вышло мягким и не прилипало к рукам.  Объем воды в рецепте указан приблизительно. Заворачиваем в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на 30–40 минут.

  3. Киш с курицей и грибами: Укладываем тесто в форму

    Берем форму и распределяем в тесто, не забывая сделать бортики, и накалываем несколько раз вилкой.

  4. Киш с курицей и грибами: Застилаем пергаментом и насыпаем горох

    Застилаем пергаментом и насыпаем горох до самого верха. Духовку разогреваем и отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

  5. Киш с курицей и грибами: Обжариваем масло

    Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1–2 секунды на растительном масле.

  6. Киш с курицей и грибами: Добавляем лук к мясу

    Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу, перемешиваем.

  7. Киш с курицей и грибами: Добавляем грибы

    Нарезаем грибы и добавляем к луково-мясной смеси, все перемешиваем и даем выпариться излишней жидкости.

  8. Киш с курицей и грибами: Добавляем шпинат

    Прибавляем измельченный шпинат, присаливаем, перчим, кладем остальные приправы.

  9. Киш с курицей и грибами: Доводим до готовности

    Доводим до готовности. На это потребуется еще 1–2 минуты.

  10. Киш с курицей и грибами: Делаем заливку

    Заливка: яйца взбиваем, добавляем сливки с молоком и опять взбиваем до воздушности.

  11. Киш с курицей и грибами: Вытягиваем из духовки готовую заготовку

    Вытягиваем из духовки готовую заготовку.

  12. Киш с курицей и грибами: Выкладываем в нее начинку

    Выкладываем в нее начинку.

  13. Киш с курицей и грибами: Выкладываем сыр

    Далее – измельченный сыр.

  14. Киш с курицей и грибами: Выкладываем помидоры

    Сверху – кусочки помидор.

  15. Киш с курицей и грибами: Все это заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться

    Все это заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться на 15–20 минут.

  16. Киш с курицей и грибами: Киш готов

    Вот и все! Вкуснейший киш готов!

  17. Киш с курицей и грибами: Нарезаем киш

    Ароматный киш с с курино-грибным наполнителем режем на порционные куски и угощаем своих родных.

  18. Киш с курицей и грибами: Храним в холодильнике

    Хранить пирог нужно в холодильнике не более двух суток.

  19. Киш с курицей и грибами

    Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!