Киш с капустой и яйцом – рецепт весеннего открытого пирога из песочного теста на сметане. Для украшения я использовала вареные яйца.
Киш – французский открытый пирог, на песочной или слоеной основе с разными начинками и нежной яичной заливкой.
На мой взгляд, эта несладкая выпечка получается очень вкусной и нарядной. Если вы любите капустные пироги, то вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте его сейчас, в сезон созревания молодой капусты.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная - 250 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки
- Капуста молодая - 500 г
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
для заливки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Яйца куриные вареное - 2 шт.
- Сметана 20% - 200 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Как приготовить киш с капустой и яйцами
Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло.
Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошка.
Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Соберите тесто в шар.
Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом.
Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут.
Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту.
Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью.
На подпеченную песочную основу выложите тушенную капусту.
Выливаем сверху заливку.
Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками.
Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.
Киш с капустой и яйцом готов, подавать пирог остывшим.
Летом можно также приготовить киш с помидорами и сыром Фета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту