Киш с капустой и яйцом – рецепт весеннего открытого пирога из песочного теста на сметане. Для украшения я использовала вареные яйца.

Киш – французский открытый пирог, на песочной или слоеной основе с разными начинками и нежной яичной заливкой.

На мой взгляд, эта несладкая выпечка получается очень вкусной и нарядной. Если вы любите капустные пироги, то вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте его сейчас, в сезон созревания молодой капусты.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 182.21 ккал
Белки 5.3 г
Жиры 10.76 г
Углеводы 15.94 г

Ингредиенты

Киш с капустой и яйцом: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста молодая 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

для заливки

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яйца куриные вареное 2 шт.
  • Сметана 20% 200 г
  • Соль 0.5 ч.л.

Как приготовить киш с капустой и яйцами

  1. Киш с капустой и яйцом: соединяем сливочное масло, пшеничную муку, соль и разрыхлитель

    Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло.

  2. Киш с капустой и яйцом: перемешиваем масло с мукой в мучную крошку

    Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошка.

  3. Киш с капустой и яйцом: к тесту добавляем яйцо и сметану

    Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

  4. Открытый пирог с капустой и яйцом: Замешиваем мягкое песочное тесто и скатываем его в шар

    Соберите тесто в шар.

  5. Пирог с капустой и яйцом: песочное тесто распределяем в форме формируя бортики для будущего пирога

    Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом.

    Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут.

  6. Киш с капустой и яйцом: молодую капусту тонко режем для начинки

    Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту.

  7. Киш с капустой и яйцом: обжариваем капусту на сковороде в течение 5 минут

    Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.

  8. Киш с капустой и яйцом: добавляем к капусте соль, перец и измельченный укроп

    Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

  9. Киш с капустой и яйцом: для заливки пирога соединяем яйца, сметану и соль по вкусу

    Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью.

  10. Киш с капустой и яйцом: на песочную основу кладем капустную начинку

    На подпеченную песочную основу выложите тушенную капусту.

  11. Киш с капустой и яйцом: заливаем пирог сметанной заливкой

    Выливаем сверху заливку.

  12. Киш с капустой и яйцом: сверху кладем ломтики вареных яиц и отправляем киш в духовку

    Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками.

    Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.

  13. Капустный киш на песочной основе с яйцами готов

    Киш с капустой и яйцом готов, подавать пирог остывшим.

    Летом можно также приготовить киш с помидорами и сыром Фета.

Приятного аппетита!