Киш с капустой и яйцом – рецепт весеннего открытого пирога из песочного теста на сметане. Для украшения я использовала вареные яйца.

Киш – французский открытый пирог, на песочной или слоеной основе с разными начинками и нежной яичной заливкой.

На мой взгляд, эта несладкая выпечка получается очень вкусной и нарядной. Если вы любите капустные пироги, то вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте его сейчас, в сезон созревания молодой капусты.

Ингредиенты


Киш с капустой и яйцом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Капуста молодая - 500 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для заливки

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Яйца куриные вареное - 2 шт.
  • Сметана 20% - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить киш с капустой и яйцами

  1. Соединяем сливочное масло, пшеничную муку, соль и разрыхлитель

    Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло.

  2. Перемешиваем масло с мукой в мучную крошку

    Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошка.

  3. К тесту добавляем яйцо и сметану

    Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

  4. Замешиваем мягкое песочное тесто и скатываем его в шар

    Соберите тесто в шар.

  5. Песочное тесто распределяем в форме формируя бортики для будущего пирога

    Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом.

    Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут.

  6. Молодую капусту тонко режем для начинки

    Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту.

  7. Обжариваем капусту на сковороде в течение 5 минут

    Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.

  8. Добавляем к капусте соль, перец и измельченный укроп

    Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

  9. Для заливки пирога соединяем яйца, сметану и соль по вкусу

    Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью.

  10. На песочную основу кладем капустную начинку

    На подпеченную песочную основу выложите тушенную капусту.

  11. Заливаем пирог сметанной заливкой

    Выливаем сверху заливку.

  12. Сверху кладем ломтики вареных яиц и отправляем киш в духовку

    Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками.

    Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.

  13. Капустный киш на песочной основе с яйцами готов

    Киш с капустой и яйцом готов, подавать пирог остывшим.

    Летом можно также приготовить киш с помидорами и сыром Фета.

Приятного аппетита!