Готовим невероятно вкусный и очень красивый мясной пирог из курицы со слоеным тестом. Для того чтобы он выглядел еще более празднично мы украсим его вареными яйцами. На самом деле, это блюдо нечто среднее между мясным рулетом и пирогом. Так что его можно смело подавать и как выпечку, и как горячую закуску.
Для пирога обязательно используем две большие луковицы, что даст достаточную сочность готовому блюду. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Как приготовить мясной пирог со слоеным тестом
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок также измельчаем. Можно мелко порубить, а можно воспользоваться прессом.
Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и отправляем обжариваться нарезанный лук и чеснок.
Через несколько минут отправляем на сковороду и натертую морковь, обжариваем все овощи до мягкости.
Ополаскиваем под проточной водой куриное филе и пропускаем его через мясорубку.
Зелень укропа ополаскиваем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.
К фаршу добавляем нарезанную зелень укропа, 2 яйца, перец, соль. Можете добавить любимые специи.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Далее отправляем к фаршу обжаренные овощи. И еще раз хорошо перемешиваем. Фарш обязательно отбиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
В центр противня ставим стакан с водой, вокруг него кольцом выкладываем подготовленный фарш.
Теперь берем три предварительно сваренных вкрутую куриных яйца, разрезаем их на половинки. Выкладываем половинки на кольцо, слегка придавливая.
Далее приступаем к оформлению кольца. Режем тесто полосками. С помощью ножа для пиццы делаем надрезы с двух сторон на каждой полоске. Получаем декоративные листочки.
Выкладываем полоски между половинками яиц, заправляя кончики под фарш.
Внизу кольцо также оформляем полоской из теста, на которой надрезы делаем только с одной стороны.
Разбалтываем оставшееся сырое яйцо и смазываем поверхность полосок из теста.
Отправляем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку до 180°С на 50 минут.
Готовому пирогу даем остыть на противне.
Остывший пирог перекладываем на большое блюдо.
Мясной пирог готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Такое блюдо украсит любой праздник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту