Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.
Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.
Ингредиенты
Как приготовить заливной пирог с грибами
Луковицу очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.
Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить измельченные грибы и чеснок.
Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.
К грибной массе добавить зеленый лук и соль.
Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.
В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.
Смесь слегка взбить до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.
В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.
Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.
По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.
Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.
Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.
Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.
Приятного аппетита!
12 комментариев к кулинарному рецепту
Нет нервов на этот пирог. Стоит в духовке полтора часа и все жижа внутри. 😵
Даже не представляю, что с вашим пирогом. Такого не должно быть. Вы точно придерживались рецепта? Кстати, яйца наоборот, помогают загустению. Готовлю часто и проблем не было.
Да, все как в рецепте. Стоит в духовке уже третий час , корка почернела, каша внутри так и не печется. Пробовать конечно не буду, просто интересно подсохнет ли эта гадость вообще
Дайте пирогу остыть и заливка будет плотной.
Простоял в духовке до вечера, так и непропекся😱 Выкинула. Жалко продукты и время. Хотела ребёнку на завтра на весь день оставить.
Очень вкусный пирог! Прост в приготовлении, а результат радует. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Elenika, за приятный отзыв!
Вынимайте пирог и дайте ему остыть. Заливка обязательно станет плотной. Очень странно…
Спасибо за рецепт. Спустя час зажаристая корочка, но тесто кажется сыроватым
Возможно если уменьшить количество кефира в два раза и использовать только одно яйцо что-то и получится, а так продукты на выброс. Особенно жалко грибочки. Пирог сверху корка внутри жидкая субстанция
пирог супер оч вкусный
Спасибо и вам за приятные слова!