Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром – рецепт простого и быстрого блюда на каждый день. Кабачки с грибами под сырной корочкой можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. На мой взгляд, особенно вкусной запеканка получается из сезонных овощей. Запеченные кабачки очень хороши в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты

- Кабачки 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Помидоры 150 г
- Сыр твердый 80 г
- Сметана 100 г
- Масло растительное 20 мл
- Базилик 3 г
- Соль 3 г
Как приготовить кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром

Молодые кабачки ополоснуть, просушить и нарезать дольками небольшого размера, либо кубиками.

Шампиньоны ополоснуть, просушить, также нарезать небольшими кубиками. По желанию можно добавить любые овощи по вкусу.

Духовку прогреть до 180°С, смазать форму маслом и выложить грибы с кабачками, перемешать все. Посыпать овощи солью, перцем, базиликом.

Полить все ингредиенты сметаной.

Помидоры нарезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов и кабачков.

Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать нашу заготовку.
Запекать овощи 25 минут, спустя время проверить готовность и при надобности время увеличить еще на 5-10 минут.

Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром готовы к подаче!
Также можно приготовить аппетитные кабачки-бублики с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 99 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту