Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром – рецепт простого и быстрого блюда на каждый день. Кабачки с грибами под сырной корочкой можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. На мой взгляд, особенно вкусной запеканка получается из сезонных овощей. Запеченные кабачки очень хороши в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром: Ингредиенты
на 3 порции
  • Кабачки 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Помидоры 150 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Базилик 3 г
  • Соль 3 г

Как приготовить кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром

  1. Режем кабачки кубиками

    Молодые кабачки ополоснуть, просушить и нарезать дольками небольшого размера, либо кубиками.

  2. Режем грибы и добавляем их к кабачкам

    Шампиньоны ополоснуть, просушить, также нарезать небольшими кубиками. По желанию можно добавить любые овощи по вкусу.

  3. Добавить специи по вкусу к овощам

    Духовку прогреть до 180°С, смазать форму маслом и выложить грибы с кабачками, перемешать все. Посыпать овощи солью, перцем, базиликом.

  4. Добавляем сметану

    Полить все ингредиенты сметаной.

  5. Кладем сверху ломтики помидоров

    Помидоры нарезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов и кабачков.

  6. Посыпаем сыром и отправляем запеканку в духовку

    Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать нашу заготовку.

    Запекать овощи 25 минут, спустя время проверить готовность и при надобности время увеличить еще на 5-10 минут.

  7. Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром готовы

    Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром готовы к подаче!

    Также можно приготовить аппетитные кабачки-бублики с мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
8 гЖиры
3 гУглеводы
99 ккалКалорийность
5.0 13
Добавить в кулинарную книгу
Метки:

Оставить комментарий к рецепту

avatar