Предлагаю очень простую овощную закуску – минутный жареный перец с чеснок и зеленью. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник, тем более перец мы жарим на сковороде и целиком. Для этого блюда лучше всего подойдет мясистый, грунтовой, осенний перец. Его можно как жарить, так и запекать.
Подавать такой закусочный перец лучше всего холодным: с сыром или вприкуску с запеченным картофелем, а еще к нему можно подать томатный соус, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить жареный перец целиком на сковороде
Перцы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем протрите насухо бумажными полотенцами.
В сковороде на растительном масле обжарьте перец со всех сторон до черных опалин.
Обжаренный перец сразу горчим выложите в пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 10-15. Так он намного проще очиститься от кожицы.
Тем временем, промойте и обсушите зелень, чеснок тоже очистите.
Порубите зелень мелко, а чеснок пропустите через пресс.
Очистите перец от кожицы, не отрывая хвостики. Выложите в глубокое блюдо.
Добавьте зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
Перемешайте аккуратно. Накройте миску пленкой и оставьте до полного остывания.
Минутный жареный перец подавайте охлажденным к мясу, картошке или в качестве закуски. В сезон овощей я также часто готовлю жареный сладкий перец с томатным соусом. На мой взгляд, эти блюда особенно хороши из свежих грунтовых овощей.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Ага! Кто жил в Молдавии, тот знает. Вот только «стреляет» маслом сильно во время жарки. Но очень вкусно. А зелень и черный молотый перец не нужны в принципе… совсем.
Да!! Есть такое).. Главное, хорошо насухо вытереть перец, тогда меньше будет «стрелять»).
Моя бабушка так готовила перец, когда я приезжала к ней в село Нагорное , Одесской области. И я сейчас всегда делаю такой перец дома, хотя живу в Челябинской области,только с соусом: морковь, лук, помидоры, перец, мелко нарезанный, все пережарить, потушить. В круглое блюдо перец аккуратно разложить от края к центру,… Отобразить все »
Ммм так вкусно описали, что слюнки потекли).