Тушеные шампиньоны с овощами – рецепт диетического гарнира, который подойдет для всех. Особенно радует тот факт, что здесь нет лишних калорий. Сельдерей задает особый характерный вкус блюду, он довольно насыщенный и ароматный. Подавать к столу такой гарнир можно к мясным блюдам, птице или рыбе. Летние сезонные овощи просто идеально подходят для рациона, ваш организм скажет вам только спасибо!

Ингредиенты


Диетические тушеные шампиньоны с овощами: Ингредиенты
  • Сельдерей - 70 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 150 г
  • Молодой горошек - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить шампиньоны тушеные с овощами

  1. Режем лук и морковь

    Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

  2. Режем шампиньоны кусочками

    Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.

  3. Режем кусочками сельдерей

    Сельдерей очистить и нарезать кусочками.

  4. Режем помидоры кусочками

    Помидоры сполоснуть и удалить место роста плодоножки, нарезать томаты кубиками или дольками.

  5. Кладем грибы и овощи в духовку

    Сложить все ингредиенты в сковороду с высокими бортами, добавить молодой горошек.

  6. Добавляем воду в сковороду

    Следом влить в сковороду воду.

  7. Добавляем специи и тушим до готовности

    Добавить сюда же соль и перец, специи по вкусу. Тушить овощи 30 минут.

  8. Тушеные шампиньоны с овощами готовы

    Готовые шампиньоны с овощами подавать к столу горячими.

    Также рекомендую приготовить чесночные шампиньоны на гарнир.

Приятного аппетита!