Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.

При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Ингредиенты


Кабачковая икра в микроволновке: Ингредиенты
  • Кабачки молодые - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 150 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Как приготовить икру из кабачков в микроволновке

  1. Снимаем с помидора шкурку

    Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.

    Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.

  2. Режем помидоры кусочками

    С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.

  3. Кабачки режем кусочками

    Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.

  4. Режем кубиками репчатый лук

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.

  5. Режем морковку соломкой

    Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.

  6. Режем перец соломкой

    Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.

  7. Отправляем овощи в микроволновку

    Спустя время проверить овощи на готовность.

    При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.

  8. Измельчаем готовую икру в блендере

    Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.

  9. Добавляем специи по вкусу

    Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.

  10. Даем икре остыть и подаем к столу

    Снова все измельчить и переложить икру в миску.

  11. Кабачковая икра в микроволновке готова

    Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.

    Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.

Приятного аппетита!