Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.
При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.
Ингредиенты
Как приготовить икру из кабачков в микроволновке
Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.
Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.
С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.
Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.
Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.
Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.
Спустя время проверить овощи на готовность.
При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.
Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.
Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.
Снова все измельчить и переложить икру в миску.
Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.
Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту