Делюсь рецептом приготовления куриных крылышек с овощами и шампиньонами в мультиварке. Это самостоятельное блюдо, почти рагу, которое можно дополнить соусом, овощами или соленьями. На мой взгляд, особая прелесть крылышек с овощами в том, что с их приготовлением справится даже новичок, а результат будет на высоте.

Думаю, кто хотя бы раз приготовил блюдо в мультиварке, не расстанется с нею никогда. Для занятой хозяйки этот прибор – палочка-выручалочка. Предлагаемое блюдо больше относится к диетическим. Если вместо майонеза взять сметану, то оно станет более полезным. Экономьте своё время и силы вместе с мультиваркой, экспериментируйте и потчуйте близких разными новинками!

Ингредиенты


Куриные крылышки с овощами и шампиньонами в мультиварке: Ингредиенты
  • Крылышки куриные - 500 г
  • Цукини - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить тушеные крылышки с грибами и овощами

  1. Куриные крылышки режем на части

    Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам.

  2. Шампиньоны режем пластинками

    Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  3. Картошку режем соломкой

    Картофельные клубни вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.

  4. Цукини режем соломкой

    Небольшие цукини с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, нарезать кружочками и нашинковать их соломкой.

  5. Кладем картошку и ццукини в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки налить масло, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и разогреть масло. Затем выложить в чашу картофель и цукини.

  6. Обжариваем овощи до полумягкости

    При открытой крышке обжарить картофель и цукини до полумягкости, периодически помешивая. Режим «Выпечка» отключить.

  7. Добавляем остальные ингредиенты в чашу мультиварки

    Сверху на овощи выложить подготовленные крылышки, грибы, майонез, перец и соль, лучше по вкусу.

  8. ВСе осторожно перемешиваем

    Всё аккуратно перемешать.

  9. Тушим куриные крылышки с овощами и грибами до готовности в течение часа

    Перейти на режим «Тушение», закрыть мультиварку крышкой, нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.

  10. Куриные крылышки с овощами и шампиньонами в мультиварке готовы

    Куриные крылышки с овощами и шампиньонами готовы. При подаче к столу посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

    Также очень хороши куриные крылышки в белом вине.

Приятного аппетита!