Делюсь рецептом приготовления куриных крылышек с овощами и шампиньонами в мультиварке. Это самостоятельное блюдо, почти рагу, которое можно дополнить соусом, овощами или соленьями. На мой взгляд, особая прелесть крылышек с овощами в том, что с их приготовлением справится даже новичок, а результат будет на высоте.
Думаю, кто хотя бы раз приготовил блюдо в мультиварке, не расстанется с нею никогда. Для занятой хозяйки этот прибор – палочка-выручалочка. Предлагаемое блюдо больше относится к диетическим. Если вместо майонеза взять сметану, то оно станет более полезным. Экономьте своё время и силы вместе с мультиваркой, экспериментируйте и потчуйте близких разными новинками!
Ингредиенты
Как приготовить тушеные крылышки с грибами и овощами
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам.
Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Картофельные клубни вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
Небольшие цукини с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, нарезать кружочками и нашинковать их соломкой.
В чашу мультиварки налить масло, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и разогреть масло. Затем выложить в чашу картофель и цукини.
При открытой крышке обжарить картофель и цукини до полумягкости, периодически помешивая. Режим «Выпечка» отключить.
Сверху на овощи выложить подготовленные крылышки, грибы, майонез, перец и соль, лучше по вкусу.
Всё аккуратно перемешать.
Перейти на режим «Тушение», закрыть мультиварку крышкой, нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.
Куриные крылышки с овощами и шампиньонами готовы. При подаче к столу посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Также очень хороши куриные крылышки в белом вине.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту