Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок в томатном соусе.
Большинство огородников не использует чесночные стрелки в пищу и выбрасывает их. И всё это потому, что не знают, что из них можно приготовить. Из молодых и сочных стрелок получаются очень пикантные и вкусные блюда. Можно готовить из одних овощей, а можно сделать блюда более сытными, добавив мясо или курицу. Моё блюдо будет полноценным обедом или завтраком даже в постные дни.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить тушеные чесночные стрелки в томатном соке
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Со стрелок удалить нераспустившиеся головки, вымыть и нарезать кусочками длиной 2–3 см.
На сковороду с разогретым маслом переложить морковь и лук, посыпать итальянскими травами.
Всё перемешать и обжаривать при помешивании до полумягкости.
К овощам добавить подготовленные стрелки.
Снова всё перемешать и обжаривать ещё в течение 5 минут.
Смесь залить томатным соком, посолить и добавить специи.
Тушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе готовы, при подаче посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту