Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок в томатном соусе.

Большинство огородников не использует чесночные стрелки в пищу и выбрасывает их. И всё это потому, что не знают, что из них можно приготовить. Из молодых и сочных стрелок получаются очень пикантные и вкусные блюда. Можно готовить из одних овощей, а можно сделать блюда более сытными, добавив мясо или курицу. Моё блюдо будет полноценным обедом или завтраком даже в постные дни.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе: Ингредиенты
  • Стрелки чесночные - 180 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Сок томатный - 250 мл
  • Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить тушеные чесночные стрелки в томатном соке

  1. Морковь трем на терке, а лук режем кубиками

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Стрелки чеснока режем кусочками

    Со стрелок удалить нераспустившиеся головки, вымыть и нарезать кусочками длиной 2–3 см.

  3. Кладем лук и морковь на разогретую сковороду

    На сковороду с разогретым маслом переложить морковь и лук, посыпать итальянскими травами.

  4. Обжариваем овощи до мягкости

    Всё перемешать и обжаривать при помешивании до полумягкости.

  5. Добавляем к луку с морковью чесночные стрелки

    К овощам добавить подготовленные стрелки.

  6. Обжариваем все вместе в течение 5 минут

    Снова всё перемешать и обжаривать ещё в течение 5 минут.

  7. Добавляем томатный сок и соль по вкусу

    Смесь залить томатным соком, посолить и добавить специи.

  8. Тушим чесночные стрелки в томатном соусе в течение 30 минут до готовности

    Тушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

  9. Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе готовы

    Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе готовы, при подаче посыпать измельчённой зеленью.

    Кстати, чесночные стрелки можно замариновать на зиму.

Приятного аппетита!