Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из пшена с яблоками
Вымыть и просушить яблоки, после удалить сердцевину. Нарезать фрукты средними по размеру дольками. В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду яблоки, жарить в масле до мягкости 4 минуты, помешивая. В конце приготовления добавить к яблокам сахар, перемешать и снять с огня.
Пшено заранее промыть и залить водой и молоком. Варить пшено до готовности в течение 20-25 минут на маленьком огне.
В остывшую пшенную кашу вбить несколько куриных яиц.
Следом добавить в пшено сахарный песок.
Перемешать хорошо кашу с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Выложить половину пшена в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 180°С.
Поверх каши выложить дольки яблок.
Прикрыть яблочный слой второй половиной каши. Запекать при 180°С 40 минут. Достать форму с готовой запеканкой из духовки.
Пшенная запеканка с яблоками готова к подаче, можно добавить сметану или ложку густого йогурта.
Также очень хороша овсяная запеканка с яблоками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту