Стручковая фасоль тушеная с овощами – полезное, диетическое, постное блюдо, которые станет прекрасным гарниром. Яркие и ароматные овощи в сочетание с травами и специями делают блюдо невероятно вкусным. Если вы любите овощи и яркие вкусы, думаю, рецепт вам понравится. Подавать к столу тушеную фасоль можно как самостоятельное блюдо с ломтиками любимого хлеба или в качестве гарнира к мясу и рису. На мой взгляд, это прекрасный способ внести разнообразие в ежедневное меню.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную стручковую фасоль с овощами
Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, лук порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и помидоры, чеснок и жарить несколько минут.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду.
Стручковую фасоль необходимо промыть и удалить хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Переложить в сковороду и при необходимости добавить немного воды, около 80 мл.
Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Сразу добавить все специи, травы, перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Тушить стручковую фасоль на маленьком огне 25-30 минут.
Стручковая фасоль тушеная с овощами готова к подаче!
Также можно приготовить очень ароматное и пряное лобио из стручковой фасоли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту