Сегодня у нас кабачки фаршированные мясом и грибами. Кабачки приготовленные по этому рецепту часто называют кабачковой пиццей. Хотя внешне они больше напоминают бублики. Благодаря аппетитной начинке овощи приобретают пикантный вкус. Завершает композицию сырная корочка. Это отличный ужин в пору кабачкового изобилия!

Подать кабачки лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Если хотите, свинину можно заменить любым другим мясом на ваш вкус.

Ингредиенты


Кабачки-бублики с мясом и грибами: Ингредиенты
  • Кабачки свежие - 500 г
  • Свинина - 100 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Бульонные кубики куриные - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 1

    Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и вырезать насквозь сердцевину с семенами, чтобы получились «бублики».

    Для этого можно воспользоваться круглой формочкой для печенья. Я использовала формочки для канапе.

  2. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 2

    Шампиньоны вымыть, обсушить и, не очищая, натереть на крупной тёрке.

  3. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 3

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в фарш при помощи мясорубки или блендера.

  4. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 4

    В миску к грибам добавить мясной фарш, яйцо, размятый бульонный кубик и майонез.

  5. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 5

    Начинку хорошо перемешать.

  6. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 6

    Начинить «бублики» фаршем.

  7. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 7

    Каждый ломтик обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  8. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 8

    Обжарить изделия с двух сторон до подрумянивания.

  9. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 9

    Выложить обжаренные кабачки с начинкой на противень, смазанный маслом.

  10. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 10

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  11. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 11

    Кабачки слегка посолить и покрыть сыром.

  12. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 12

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать кабачки около 7–10 минут. Духовку выключить и оставить в ней кабачки на пару минут.

  13. Кабачки-бублики с мясом и грибами: фото к шагу 13

    Подать кабачки в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. Их можно есть просто так или со сметаной.

Приятного аппетита!