Сегодня у нас кабачки фаршированные мясом и грибами. Кабачки приготовленные по этому рецепту часто называют кабачковой пиццей. Хотя внешне они больше напоминают бублики. Благодаря аппетитной начинке овощи приобретают пикантный вкус. Завершает композицию сырная корочка. Это отличный ужин в пору кабачкового изобилия!
Подать кабачки лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Если хотите, свинину можно заменить любым другим мясом на ваш вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и вырезать насквозь сердцевину с семенами, чтобы получились «бублики».
Для этого можно воспользоваться круглой формочкой для печенья. Я использовала формочки для канапе.
Шампиньоны вымыть, обсушить и, не очищая, натереть на крупной тёрке.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в фарш при помощи мясорубки или блендера.
В миску к грибам добавить мясной фарш, яйцо, размятый бульонный кубик и майонез.
Начинку хорошо перемешать.
Начинить «бублики» фаршем.
Каждый ломтик обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить изделия с двух сторон до подрумянивания.
Выложить обжаренные кабачки с начинкой на противень, смазанный маслом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Кабачки слегка посолить и покрыть сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать кабачки около 7–10 минут. Духовку выключить и оставить в ней кабачки на пару минут.
Подать кабачки в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. Их можно есть просто так или со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту