Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.
Ингредиенты рецепта "Тушеные кабачки с капустой"
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 300 г.
- Кабачок - 400 г.
- Сметана - 100 мл.
- Томатный сок - 200 мл.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Тмин - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой
Морковку очистить и порезать соломкой.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
Лук режим крупными кубиками.
Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
Моем и режим капусту.
Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту