Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты рецепта "Тушеные кабачки с капустой"


  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 г.
  • Кабачок - 400 г.
  • Сметана - 100 мл.
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Тмин - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой

  1. Морковку очистить и порезать соломкойМорковку очистить и порезать соломкой.
  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковьНа разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
  3. Лук режим крупными кубикамиЛук режим крупными кубиками.
  4. Когда морковь немного обжариться, добавляем лукКогда морковь немного обжариться, добавляем лук.
  5. Моем и режим капустуМоем и режим капусту.
  6. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковкеДобавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
  7. Кабачки нарезаем небольшими кубикамиКабачки нарезаем небольшими кубиками.
  8. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капустеДобавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
  9. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
  10. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сокКогда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовностиВсе хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!