Легкое летнее овощного блюда на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты: Морковка 1шт. Лук 1шт. Капуста 300 г. Кабачок 400 г. Сметана 100 мл. Томатный сок  200 мл. Сахар 1 ст. ложка (без горки). Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Тмин 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт. Лимонная кислота 1 щепотка.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25- 35 мин. 

Ингредиенты для рецепта "Тушеные кабачки с капустой"

Морковка1шт. Лук1шт.
Капуста300 г. Кабачок400 г.
Сметана100 мл. Томатный сок 200 мл.
Сахар1 ст. л. Соль3 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки Тмин1 щепотка
Лавровый лист2 шт. Лимонная кислота1 щепотка

Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой:

  1. Морковку очистить и порезать соломкой

    Морковку очистить и порезать соломкой.

  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь

    На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.

  3. Лук режим крупными кубиками

    Лук режим крупными кубиками.

  4. Когда морковь немного обжариться, добавляем лук

    Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.

  5. Моем и режим капусту

    Моем и режим капусту.

  6. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке

    Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.

  7. Кабачки нарезаем небольшими кубиками

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

  8. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте

    Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.

  9. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.

    Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.
    Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.
    Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

  10. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок

    Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности

    Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!