Легкое летнее овощного блюда на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты: Морковка 1шт. Лук 1шт. Капуста 300 г. Кабачок 400 г. Сметана 100 мл. Томатный сок  200 мл. Сахар 1 ст. ложка (без горки). Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Тмин 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт. Лимонная кислота 1 щепотка.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25- 35 мин. 

Ингредиенты рецепта "Тушеные кабачки с капустой"

  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 г.
  • Кабачок - 400 г.
  • Сметана - 100 мл.
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Тмин - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой:

  1. Морковку очистить и порезать соломкой

    Морковку очистить и порезать соломкой.

  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь

    На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.

  3. Лук режим крупными кубиками

    Лук режим крупными кубиками.

  4. Когда морковь немного обжариться, добавляем лук

    Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.

  5. Моем и режим капусту

    Моем и режим капусту.

  6. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке

    Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.

  7. Кабачки нарезаем небольшими кубиками

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

  8. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте

    Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.

  9. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.

    Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.
    Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.
    Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

  10. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок

    Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности

    Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!