Делюсь рецептом картофельной драчёны по-белорусски. На мой взгляд, эта сытная картофельная запеканка станет отличным ужином.
В белорусской кухне картофель занимает ведущее место. Из него можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Я же хочу познакомить вас с картофельной драчёной. Приготовить такое блюдо – проще простого. А подать его можно и как самостоятельное блюдо с любыми соусами, и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Как приготовить белорусскую картофельную драчёну
Я приготовила драчёну из половины нормы ингредиентов.
Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и отварить под крышкой до мягкости.
Отвар слить, обсушить картофель при открытой крышке на слабом огне и истолочь в пюре.
К картофельной массе добавить горячее молоко.
Смесь хорошо вымешать до однородности.
Когда масса слегка остынет, добавить яйца и масло.
Снова хорошо перемешать.
В форму или сковороду без ручки, смазанную маслом, выложить картофельную массу.
Запечь драчёну в духовке до подрумянивания.
Картофельная драчёна по-белорусски готова! В качестве соуса лучше всего подходит сметана.
Также очень вкусной получается яичная драчена.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту