Делюсь рецептом картофельной драчёны по-белорусски. На мой взгляд, эта сытная картофельная запеканка станет отличным ужином.

В белорусской кухне картофель занимает ведущее место. Из него можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Я же хочу познакомить вас с картофельной драчёной. Приготовить такое блюдо – проще простого. А подать его можно и как самостоятельное блюдо с любыми соусами, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты


Картофельная драчёна по-белорусски: Ингредиенты
  • Картофель - 800 г
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить белорусскую картофельную драчёну

  1. Отварить картошку до готовности

    Я приготовила драчёну из половины нормы ингредиентов.

    Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и отварить под крышкой до мягкости.

  2. Картошку измельчаем в пюре

    Отвар слить, обсушить картофель при открытой крышке на слабом огне и истолочь в пюре.

  3. Добавляем к картофелю горячее молоко

    К картофельной массе добавить горячее молоко.

  4. Перемешиваем до однородности

    Смесь хорошо вымешать до однородности.

  5. Добавляем яйца и сливочное масло

    Когда масса слегка остынет, добавить яйца и масло.

  6. Все хорошо перемешиваем

    Снова хорошо перемешать.

  7. Выкладываем картофельную массу в форму

    В форму или сковороду без ручки, смазанную маслом, выложить картофельную массу.

  8. Запекаем картофельную драчену в духовке

    Запечь драчёну в духовке до подрумянивания.

  9. Картофельная драчёна по-белорусски готова

    Картофельная драчёна по-белорусски готова! В качестве соуса лучше всего подходит сметана.

    Также очень вкусной получается яичная драчена.

Приятного аппетита!