Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.

Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Стручковая фасоль с тушёнкой: Ингредиенты
  • Фасоль стручковая - 400 г
  • Тушёнка свиная - 340 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная - 0,75 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить стручковую фасоль с тушенкой

  1. Режем репчатый лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Обжариваем лук на сковороде до мягкости

    Переложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.

  3. Мнем свиную тушенку вилкой

    Тушёнку вынуть из банки и размять вилкой.

  4. Добавляем тушенку к обжаренному луку

    Переложить тушёнку в сковороду к луку.

  5. Тушим до частичного испарения жидкости

    Всё вместе потушить до частичного выпаривания мясного сока.

  6. Варим стручковую фасоль в кипящей воде

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и высыпать в неё фасоль. Поварить до мягкости стручков, не допуская разваривания.

  7. Сцеживаем воду с фасоли

    Выложить фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  8. Отправляем фасоль на сковороду к тушенке

    Высыпать фасоль в сковороду к тушёнке.

  9. Тушим все вместе 5 минут

    Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.

  10. Добавляем сметану и специи

    В смесь добавить сметану и посыпать приправой.

  11. Доводим фасоль до готовности в течение 5 минут

    Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 5 минут.

  12. Тушеная стручковая фасоль с тушёнкой готова

    При подаче стручковую фасоль с тушёнкой посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Также хороша стручковая фасоль с лисичками.

Приятного аппетита!