Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.
Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Как приготовить стручковую фасоль с тушенкой
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Переложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.
Тушёнку вынуть из банки и размять вилкой.
Переложить тушёнку в сковороду к луку.
Всё вместе потушить до частичного выпаривания мясного сока.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и высыпать в неё фасоль. Поварить до мягкости стручков, не допуская разваривания.
Выложить фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Высыпать фасоль в сковороду к тушёнке.
Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
В смесь добавить сметану и посыпать приправой.
Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 5 минут.
При подаче стручковую фасоль с тушёнкой посыпать измельчённой зеленью укропа.
Также хороша стручковая фасоль с лисичками.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт.-
Спасибо за отзыв!