Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром – рецепт простого и быстрого блюда на каждый день. Кабачки с грибами под сырной корочкой можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. На мой взгляд, особенно вкусной запеканка получается из сезонных овощей. Запеченные кабачки очень хороши в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
Как приготовить кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром
Молодые кабачки ополоснуть, просушить и нарезать дольками небольшого размера, либо кубиками.
Шампиньоны ополоснуть, просушить, также нарезать небольшими кубиками. По желанию можно добавить любые овощи по вкусу.
Духовку прогреть до 180°С, смазать форму маслом и выложить грибы с кабачками, перемешать все. Посыпать овощи солью, перцем, базиликом.
Полить все ингредиенты сметаной.
Помидоры нарезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов и кабачков.
Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать нашу заготовку.
Запекать овощи 25 минут, спустя время проверить готовность и при надобности время увеличить еще на 5-10 минут.
Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром готовы к подаче!
Также можно приготовить аппетитные кабачки-бублики с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту