Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.
История блюда
Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.
Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!
Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Орехи грецкие 80-100 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Плитка черного шоколада 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Рецепт брауни с грецкими орехами
Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.
В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем.
Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.
К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.
Добавляем орехи в тесто.
Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров.
У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик.
Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут.
Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов.
Мой пирог испекся за 10 минут. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.
Перед подачей брауни необходимо остудить.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Супер рецептик!Но я дала 3 яйца так как они маленькие были,сахара 100 грамм и вместо шоколада 4ст.л.нутеллы!Очень вкусно!