Печенье Макарун - это легкое лакомство, имеющее общие корни с пирожным Макарон, но в итоге это печенье стало самостоятельным десертом и относится к американской кухне.

Макарун готовится на основе белков и кокосовой стружки. Технология приготовления предельно проста. Нужно просто смешать все ингредиенты вместе, сформировать печенье и испечь.

Другие сладости с кокосом

Если вы любите десерты с кокосовой стружкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие лакомства на основе этого экзотического плода. Отличным десертом для домашнего чаепития или праздничного стола станет:

Ингредиенты для печенья Макарун

Печенье Макарун: Ингредиенты
  • Кокосовая стружка - 10 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Белки куриных яиц - 3 шт.
  • Ванилин - 0,3 ч.л.

Рецепт печенья Макарун

  1. Печенье Макарун: Смешиваем белки, сахар, ванилин и кокосовую стружку

    Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем вместе белки, сахар, ванилин и кокосовую стружку.

    Стружку стоит добавлять постепенно, чтобы видеть какая консистенция теста получается.

  2. Печенье Макарун: Проверяем готовность теста

    Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым, но хорошо держать форму, если из него сформировать шарик.

  3. Печенье Макарун: Формируем шарики печенья и отправляем его в духовку

    Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Выпекать печенье нужно в разогретой до 180ºС духовке минут 15-20 или до легкой коричневой корочки.

  4. Печенье Макарун

    Готовое печенье имеет хрустящую корочку, но при этом оно остается мягким и сочным внутри.

    По желанию можно украсить печенье растопленным шоколадом. Но на мой взгляд, оно и так самодостаточно.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: печенья Макарун