Печенье Макарун - это легкое лакомство, имеющее общие корни с пирожным Макарон, но в итоге это печенье стало самостоятельным десертом и относится к американской кухне.
Макарун готовится на основе белков и кокосовой стружки. Технология приготовления предельно проста. Нужно просто смешать все ингредиенты вместе, сформировать печенье и испечь.
Другие сладости с кокосом
Если вы любите десерты с кокосовой стружкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие лакомства на основе этого экзотического плода. Отличным десертом для домашнего чаепития или праздничного стола станет:
Ингредиенты для печенья Макарун
Рецепт печенья Макарун
Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем вместе белки, сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Стружку стоит добавлять постепенно, чтобы видеть какая консистенция теста получается.
Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым, но хорошо держать форму, если из него сформировать шарик.
Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Выпекать печенье нужно в разогретой до 180ºС духовке минут 15-20 или до легкой коричневой корочки.
Готовое печенье имеет хрустящую корочку, но при этом оно остается мягким и сочным внутри.
По желанию можно украсить печенье растопленным шоколадом. Но на мой взгляд, оно и так самодостаточно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту