Пирог с капустой и морковью - вкуснейшая выпечка. Она станет приятным дополнением будничного меню и в то же время будет отлично смотреться на праздничном столе.
Секреты приготовления
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой из моего самого любимого теста, но пироги из этого рецепта я пекла из готового слоеного без содержания дрожжей.
Что касается начинки, то ее основой служит тушеная белокочанная капуста, которая выручает хозяек во многих случаях - она хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для любой выпечки. Можно соединить капусту с яйцами. Но я выбрала постный вариант - с морковью и луком.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится! И если решитесь по нему готовить, то вас порадует не только вкус пирогов, но и их аппетитный внешний вид.
Ингредиенты для пирога с капустой и морковью
Рецепт пирога с капустой и морковью
Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.
Выкладываем к луку тертую морковь.
Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.
Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.
Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.
Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.
Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.
Вырезаем круг теста по контуру.
Выкладываем четвертую часть начинки по кругу - не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.
Внутри делаем на тесте надрезы - от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.
Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки. Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.
Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.
Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема - по два пирога за каждый.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт! Очень удачная начинка для пирога. И еще — у вас замечательная коллекция изделий рижской фарфоровой фабрики!:)
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо за внимание к посуде, Лаура! Я её очень люблю))