Пирог с капустой и морковью - вкуснейшая выпечка. Она станет приятным дополнением будничного меню и в то же время будет отлично смотреться на праздничном столе.

Секреты приготовления

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой из моего самого любимого теста, но пироги из этого рецепта я пекла из готового слоеного без содержания дрожжей.

Что касается начинки, то ее основой служит тушеная белокочанная капуста, которая выручает хозяек во многих случаях - она хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для любой выпечки. Можно соединить капусту с яйцами. Но я выбрала постный вариант - с морковью и луком.

Надеюсь, что рецепт вам пригодится! И если решитесь по нему готовить, то вас порадует не только вкус пирогов, но и их аппетитный внешний вид.

Ингредиенты для пирога с капустой и морковью

Пироги с капустой и морковью: Ингредиенты

для начинки

Капуста белокочанная 270 гМорковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.Приправа универсальная 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.Масло подсолнечное 3 ст. л.

для основы

Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г

для посыпки

Кунжут 2 ч.л.

Рецепт пирога с капустой и морковью

  1. Пирог с капустой и морковью: Пассеруем лук с солью и приправами

    Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.

  2. Пирог с капустой и морковью: Выкладываем к луку тертую морковь

    Выкладываем к луку тертую морковь.

  3. Пирог с капустой и морковью: Добавляем шинкованную капусту

    Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.

  4. Пирог с капустой и морковью: Тушим до готовности капусты

    Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.

  5. Пирог с капустой и морковью: Немного раскатываем тесто

    Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.

  6. Пирог с капустой и морковью: Накладываем на тесто дно разъемной формы для выпечки

    Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.

    Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.

  7. Пирог с капустой и морковью: Вырезаем круг теста по контуру

    Вырезаем круг теста по контуру.

  8. Пирог с капустой и морковью: Выкладываем начинку по кругу

    Выкладываем четвертую часть начинки по кругу - не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.

  9. Пирог с капустой и морковью: Делаем надрезы в центре теста

    Внутри делаем на тесте надрезы - от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.

  10. Пирог с капустой и морковью: Загибаем лепестки теста вокруг начинки

    Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки.  Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.

  11. Пирог с капустой и морковью: Загибаем все лепестки теста вокруг начинки

    Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.

  12. Пирог с капустой и морковью

    Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема - по два пирога за каждый.

Приятного аппетита!