Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.

Особенности приготовления

Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами.Так вкус получится еще более интересным.

Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.

Ингредиенты для творожника

Творожник: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки - 150 мл

    для декора

  • Шоколад - 80-100 г

Рецепт творожника

  1. Творожник: Соединяем масло и сахар

    Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.

  2. Творожник: Добавляем куриное яйцо

    Добавляем к массе куриное яйцо.

  3. Творожник: Растираем массу венчиком

    Растираем при помощи обычного венчика.

    Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.

  4. Творожник: Всыпаем муку

    Всыпаем нужное количество просеянной муки.

  5. Творожник: Замешиваем тесто

    Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

    Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.

  6. Творожник: Выкладываем тесто в форму

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут.

    Лучше всего использовать разъемную форму.

    Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.

  7. Творожник: Смешиваем яйца и сахар

    Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.

  8. Творожник: Взбиваем яйца и сахар

    Взбиваем.

    Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.

  9. Творожник: Добавляем сливки

    Выливаем в массу сливки.

  10. Творожник: Протираем творог

    Туда же протираем через мелкое сито творог.

  11. Творожник: Взбиваем творожную смесь до однородного состояния

    Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

  12. Творожник: Вынимаем основу из духовки

    Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.

  13. Творожник: Выливаем на основу творожную смесь

    Выливаем на нее творожную смесь.

  14. Творожник: Отправляем творожник в духовку

    Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С.

    Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.

  15. Творожник: Даем творожнику остыть

    Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.

  16. Творожник: Поливаем десерт шоколадом

    Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.

  17. Творожник

    Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.

Приятного аппетита!