Лимонный рулет с начинкой - вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня, то этот рецепт точно для вас.

Секреты приготовления

В наше время купить готовое тесто - не проблема. Правда, я все равно больше люблю свое, домашнее. Но слоеное бездрожжевое периодически покупаю.

Его качеством и ценой я более или менее довольна. Поэтому на случай быстрой выпечки это именно то, что нужно. А лимонный рулет как раз относится к таковой.

В качестве начинки я использую изюм, потому как его сладкий вкус прекрасно сочетается с лимонной кислинкой.

Вы можете попробовать приготовить и другие похожие сладкие блюда вроде дрожжевого рулета с маком и рулета с бананом и сгущенкой.

Ингредиенты для лимонного рулета с начинкой

Лимонный рулет с начинкой: Ингредиенты

для основы

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гЛимоны 2 шт.
Изюм 50 гКрахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар 1 ч.л.

дополнительно

Мука для разделки теста 2 ст. л.Подсолнечное масло для смазки 3 ст. л.

    Рецепт лимонного рулета с начинкой

  1. Лимонный рулет с начинкой: Размягчаем изюм

    Пока размораживалось тесто, я занялась изюмом. Тщательно промыла его и залила горячей водой на несколько минут.

    Время отмачивания зависит от степени сухости изюма. У меня был нормальный, поэтому воду я слила сразу же, как только подготовила лимон.

  2. Лимонный рулет с начинкой: Чистим и режем лимоны

    Лимон хорошо вымываем. Снимаем с него шкурку, удаляем все белые перепонки. Режем на кусочки.

  3. Лимонный рулет с начинкой: Кладем лимон и сахар в измельчитель

    Перекладываем лимон в измельчитель и добавляем сахар.

    Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

  4. Лимонный рулет с начинкой: Добавляем картофельный крахмал

    Добавляем к лимону картофельный крахмал.

  5. Лимонный рулет с начинкой: Сливаем воду с изюма и режем его

    С изюма сливаем воду и режем.

    У меня изюм был очень крупный, а если мелкий, можно и не резать.

  6. Лимонный рулет с начинкой: Раскатываем тесто

    Один пласт теста из 250 г раскатываем в прямоугольник.

  7. Лимонный рулет с начинкой: Наносим на тесто лимонную массу

    Покрываем поверхность теста половиной лимонной массы, оставляя справа немного теста без начинки.

  8. Лимонный рулет с начинкой: Выкладываем изюм

    Сверху выкладываем изюм.

  9. Лимонный рулет с начинкой: Скатываем рулет

    Скатываем рулетом и делаем по краям защипы.

  10. Лимонный рулет с начинкой: Проделываем отверстия вилкой на поверхности рулета

    Проделываем отверстия вилкой по всей поверхности рулета, чтобы при выпекании выходил воздух.

  11. Лимонный рулет с начинкой: Смазываем рулет маслом

    Сверху смазываем столовой ложкой подсолнечного масла.

    Со вторым пластом теста сделала то же самое.

  12. Лимонный рулет с начинкой

    Отправляем рулеты в разогретую до 220ºС духовку. Снижаем температуру до 200ºС и выпекаем в течение 45 минут.

Приятного аппетита!