Лимонный рулет с начинкой - вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня, то этот рецепт точно для вас.
Секреты приготовления
В наше время купить готовое тесто - не проблема. Правда, я все равно больше люблю свое, домашнее. Но слоеное бездрожжевое периодически покупаю.
Его качеством и ценой я более или менее довольна. Поэтому на случай быстрой выпечки это именно то, что нужно. А лимонный рулет как раз относится к таковой.
В качестве начинки я использую изюм, потому как его сладкий вкус прекрасно сочетается с лимонной кислинкой.
Вы можете попробовать приготовить и другие похожие сладкие блюда вроде дрожжевого рулета с маком и рулета с бананом и сгущенкой.
Ингредиенты для лимонного рулета с начинкой
Рецепт лимонного рулета с начинкой
Пока размораживалось тесто, я занялась изюмом. Тщательно промыла его и залила горячей водой на несколько минут.
Время отмачивания зависит от степени сухости изюма. У меня был нормальный, поэтому воду я слила сразу же, как только подготовила лимон.
Лимон хорошо вымываем. Снимаем с него шкурку, удаляем все белые перепонки. Режем на кусочки.
Перекладываем лимон в измельчитель и добавляем сахар.
Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.
Добавляем к лимону картофельный крахмал.
С изюма сливаем воду и режем.
У меня изюм был очень крупный, а если мелкий, можно и не резать.
Один пласт теста из 250 г раскатываем в прямоугольник.
Покрываем поверхность теста половиной лимонной массы, оставляя справа немного теста без начинки.
Сверху выкладываем изюм.
Скатываем рулетом и делаем по краям защипы.
Проделываем отверстия вилкой по всей поверхности рулета, чтобы при выпекании выходил воздух.
Сверху смазываем столовой ложкой подсолнечного масла.
Со вторым пластом теста сделала то же самое.
Отправляем рулеты в разогретую до 220ºС духовку. Снижаем температуру до 200ºС и выпекаем в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту