Бисквит с черной смородиной - воздушное тесто и кисло-сладкая сочная ягода. Очень хорош такой пирог с напитком из сезонных ягод и фруктов или с чашкой ароматного чая.

Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.

Существует много рецептов домашней выпечки, которые особой сложностью не отличаются, да и набор продуктов всегда под рукой. Рецепт бисквита со смородиной как раз к таким и относится. Даже смородину, при желании, можно заменить любыми другими сезонными ягодами или фруктами.

Правила приготовления бисквита

Даже при приготовлении классического бисквита следует придерживаться некоторых правил.

  • Посуда, в которой предполагается делать тесто, должна быть чистой и сухой.
  • Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • Муку обязательно просеиваем, желательно два раза, чтобы избавиться от разных примесей, а также для обогащения ее кислородом.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, добавляем по половине щепотки соли и лимонной кислоты.
  • Муку вводим очень аккуратно и только лопаткой, а не миксером, поднимая со дна наверх.
  • Открываем дверцу духовки только после полного остывания выпечки и ни в коем случае не во время приготовления.

Ингредиенты для бисквита с черной смородиной

Бисквит с черной смородиной: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
  • Кислота лимонная - 0.5 щепоток
  • Соль - 0.5 щепоток

Рецепт бисквита с черной смородиной

  1. Бисквит с черной смородиной: Подготовить форму

    В первую очередь приготовим форму, так как тесто необходимо будет очень быстро отправлять в предварительно разогретую духовку.

    Форму выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка растительным маслом.

  2. Бисквит с черной смородиной: Взбить яйца

    В высокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и лимонную кислоту.

    С помощью миксера все хорошо взбиваем.

  3. Бисквит с черной смородиной: Добавить сахар

    Далее подсыпаем небольшими порциями сахарный песок и продолжаем взбивать.

  4. Бисквит с черной смородиной: Добавить муку

    Далее отправляем в миску разрыхлитель и начинаем порциями добавлять муку. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна.

  5. Бисквит с черной смородиной: Добавить растительное масло

    Когда всю муку всыпали, наливаем ложку масла растительного.

    Еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дальше действуем еще быстрее.

  6. Бисквит с черной смородиной: На дно формы высыпаем ягоды

    В подготовленную ранее форму насыпаем на дно предварительно вымытые и просушенные ягоды смородины, равномерно распределив их.

  7. Бисквит с черной смородиной: Выливаем тесто

    Выливаем тесто в форму и отправляем ее в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф на 40 минут.

  8. Бисквит с черной смородиной: Выпекаем до готовности и даем ему остыть

    Готовый бисквит достаем из духовки только тогда, когда он практически полностью остынет.

    Так он почти не осядет, что часто характерно для бисквитов. Разрезаем пирог на части и посыпаем сахарной пудрой.

  9. Бисквит с черной смородиной

    Бисквит с черной смородиной готов!

    Чашка ароматного чая, кусочек бисквитного пирога со смородиной не оставят никого равнодушным.

Приятного аппетита!