Бисквит с черной смородиной - воздушное тесто и кисло-сладкая сочная ягода. Очень хорош такой пирог с напитком из сезонных ягод и фруктов или с чашкой ароматного чая.
Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.
Существует много рецептов домашней выпечки, которые особой сложностью не отличаются, да и набор продуктов всегда под рукой. Рецепт бисквита со смородиной как раз к таким и относится. Даже смородину, при желании, можно заменить любыми другими сезонными ягодами или фруктами.
Правила приготовления бисквита
Даже при приготовлении классического бисквита следует придерживаться некоторых правил.
- Посуда, в которой предполагается делать тесто, должна быть чистой и сухой.
- Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Муку обязательно просеиваем, желательно два раза, чтобы избавиться от разных примесей, а также для обогащения ее кислородом.
- Чтобы яйца лучше взбивались, добавляем по половине щепотки соли и лимонной кислоты.
- Муку вводим очень аккуратно и только лопаткой, а не миксером, поднимая со дна наверх.
- Открываем дверцу духовки только после полного остывания выпечки и ни в коем случае не во время приготовления.
Ингредиенты для бисквита с черной смородиной
Рецепт бисквита с черной смородиной
В первую очередь приготовим форму, так как тесто необходимо будет очень быстро отправлять в предварительно разогретую духовку.
Форму выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка растительным маслом.
В высокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и лимонную кислоту.
С помощью миксера все хорошо взбиваем.
Далее подсыпаем небольшими порциями сахарный песок и продолжаем взбивать.
Далее отправляем в миску разрыхлитель и начинаем порциями добавлять муку. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна.
Когда всю муку всыпали, наливаем ложку масла растительного.
Еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дальше действуем еще быстрее.
В подготовленную ранее форму насыпаем на дно предварительно вымытые и просушенные ягоды смородины, равномерно распределив их.
Выливаем тесто в форму и отправляем ее в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф на 40 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки только тогда, когда он практически полностью остынет.
Так он почти не осядет, что часто характерно для бисквитов. Разрезаем пирог на части и посыпаем сахарной пудрой.
Бисквит с черной смородиной готов!
Чашка ароматного чая, кусочек бисквитного пирога со смородиной не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту