Кокосово-творожный пирог - вкуснейший десерт с нежным кремом. Он состоит из мягкого песочного теста, творожного слоя, кокосового крема и шоколадной глазури.
Этот пирог очень напоминает по вкусу и аромату знаменитый батончик "Баунти". Шоколадная песочная основа приятно контрастирует с нежной творожной начинкой. Но самое вкусное в этом пироге, это конечно же, кокосовый крем. Он получается густым с яркими сладкими нотками кокоса. А шоколадная глазурь - неотъемлемая часть данного десерта.
Другие десерты с кокосом
Наверняка многие любят сладости с кокосом. Если вы тоже относитесь к поклонникам этого тропического плода и лакомств с ним, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
- домашние баунти;
- шоколадно-кокосовый торт;
- печенье Макарун с кокосовой стружкой;
- кокосовый пирог со сливками.
Ингредиенты для кокосово-творожного пирога
для теста
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Сливочное масло - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- Сахар - 120 г
- Яйца куриные - 2 шт.
творожный слой
- Творог - 1 кг
- Кокосовая стружка - 3 ст. л.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Сахар - 250 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
кокосовый крем
- Кокосовая стружка - 350 г
- Молоко - 600 мл
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 2 ст. л.
для глазури
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
Рецепт кокосово-творожного пирога
Сначала готовим тесто. Все ингредиенты для теста складываем в миску и добавляем холодное сливочное масло. Все растираем руками до образования сухой, маслянистой крошки.
Делать это следует быстро, чтобы масло не слишком растаяло.
В крошку вбиваем куриные яйца и замешиваем мягкое тесто.
Лучше будет если яйца будут холодными.
Тесто помещаем в форму, равномерно распределяем по дну и отправляем в холодильник.
Проще всего распределять тесто слегка влажной рукой.
Готовим творожный слой. Все компоненты для этого слоя нужно сложить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности.
Творожную массу выливаем в форму на тесто и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.
Пирог должен подрумяниться по краям, а центр должен остаться упругим.
Готовый пирог полностью остужаем, а затем извлекаем из формы.
Готовим кокосовый крем. Сначала смешиваем вместе кокосовую стружку, крахмал и сахар. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а потом доводим его до кипения.
В доведенное до кипения молоко высыпаем сухую кокосовую смесь и перемешиваем. Варим на медленном огне при постоянном помешивании около 8-10 минут.
В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем крему полностью остыть.
Остывший крем ровным слоем распределяем по пирогу.
Шоколад растапливаем на паровой бане вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью пирог. Помещаем в холодильник не менее чем на 8 часов, после чего десерт можно подавать.
Пирог готов! В разрезе он получается просто волшебным.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
ДЛЯ ДЕСЕРТА ЭТОТ ПИРОГ ЛУЧШЕГО ЖЕЛАТЬ НЕ НАДО ОТЛИЧНЫЙ!!