Кокосово-творожный пирог - вкуснейший десерт с нежным кремом. Он состоит из мягкого песочного теста, творожного слоя, кокосового крема и шоколадной глазури.

Этот пирог очень напоминает по вкусу и аромату знаменитый батончик "Баунти". Шоколадная песочная основа приятно контрастирует с нежной творожной начинкой. Но самое вкусное в этом пироге, это конечно же, кокосовый крем. Он получается густым с яркими сладкими нотками кокоса. А шоколадная глазурь - неотъемлемая часть данного десерта.

Другие десерты с кокосом

Наверняка многие любят сладости с кокосом. Если вы тоже относитесь к поклонникам этого тропического плода и лакомств с ним, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для кокосово-творожного пирога

Кокосово-творожный пирог: Ингредиенты

    для теста

  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 120 г
  • Яйца куриные - 2 шт.

    творожный слой

  • Творог - 1 кг
  • Кокосовая стружка - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 250 г
  • Крахмал кукурузный - 4 ст. л.

    кокосовый крем

  • Кокосовая стружка - 350 г
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 2 ст. л.

    для глазури

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Рецепт кокосово-творожного пирога

  1. Кокосово-творожный пирог: Смешиваем все ингредиенты для теста

    Сначала готовим тесто. Все ингредиенты для теста складываем в миску и добавляем холодное сливочное масло. Все растираем руками до образования сухой, маслянистой крошки.

    Делать это следует быстро, чтобы масло не слишком растаяло.

  2. Кокосово-творожный пирог: Добавляем яйца в тесто

    В крошку вбиваем куриные яйца и замешиваем мягкое тесто.

    Лучше будет если яйца будут холодными.

  3. Кокосово-творожный пирог: Помещаем тесто в форму

    Тесто помещаем в форму, равномерно распределяем по дну и отправляем в холодильник.

    Проще всего распределять тесто слегка влажной рукой.

  4. Кокосово-творожный пирог: Взбиваем ингредиенты для творожного слоя

    Готовим творожный слой. Все компоненты для этого слоя нужно сложить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности.

  5. Кокосово-творожный пирог: Выливаем творожную массу на тесто

    Творожную массу выливаем в форму на тесто и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

    Пирог должен подрумяниться по краям, а центр должен остаться упругим.

  6. Кокосово-творожный пирог: Остужаем пирог

    Готовый пирог полностью остужаем, а затем извлекаем из формы.

  7. Кокосово-творожный пирог: Готовим кокосовый крем

    Готовим кокосовый крем. Сначала смешиваем вместе кокосовую стружку, крахмал и сахар. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а потом доводим его до кипения.

  8. Кокосово-творожный пирог: Всыпаем кокосовую смесь в молоко

    В доведенное до кипения молоко высыпаем сухую кокосовую смесь и перемешиваем. Варим на медленном огне при постоянном помешивании около 8-10 минут.

  9. Кокосово-творожный пирог: В горячий крем добавляем сливочное масло

    В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем крему полностью остыть.

  10. Кокосово-творожный пирог: Распределяем крем по пирогу

    Остывший крем ровным слоем распределяем по пирогу.

  11. Кокосово-творожный пирог: Поливаем пирог растопленной глазурью

    Шоколад растапливаем на паровой бане вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью пирог. Помещаем в холодильник не менее чем на 8 часов, после чего десерт можно подавать.

  12. Кокосово-творожный пирог

    Пирог готов! В разрезе он получается просто волшебным.

Приятного аппетита!