Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.
Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
для теста
- Молоко - 200 мл
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Дрожжи сухие активные - 10 г
для начинки
- Грецкие орехи - 100 г
- Темный шоколад - 100 г
- Какао - 30 г
- Корица - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
для глазури
- Сливочный сыр - 100 г
- Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Как приготовить
Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15.
Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку.
Замесить тесто и отправить в тепло на час.
Шоколад нарубить.
Орехи тоже нарубить.
Соединить шоколад, орехи, корицу и какао.
Подошедшее тесто слегка обмять.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.
Рассыпать на тесто начинку.
Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски.
Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут при 180°С.
Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.
Смазать горячие булочки глазурью.
Кушать булочки лучше горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту