Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.

Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.

Ингредиенты


Синнабон с шоколадом и орехами: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 200 мл
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи сухие активные - 10 г

    для начинки

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Какао - 30 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

    для глазури

  • Сливочный сыр - 100 г
  • Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 1.

    Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15.

  2. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 2.

    Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку.

  3. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 3.

    Замесить тесто и отправить в тепло на час.

  4. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 4.

    Шоколад нарубить.

  5. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 5.

    Орехи тоже нарубить.

  6. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 6.

    Соединить шоколад, орехи, корицу и какао.

  7. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 7.

    Подошедшее тесто слегка обмять.

  8. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 8.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

  9. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 9.

    Рассыпать на тесто начинку.

  10. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 10.

    Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски.

  11. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 11.

    Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут при 180°С.

  12. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 12.

    Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.

  13. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 13.

    Смазать горячие булочки глазурью.

  14. Синнабон с шоколадом и орехами: фото к шагу 14.

    Кушать булочки лучше горячими.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт булочек синнабон с шоколадом и орехами