Открытый пирог со смородиной - изумительный десерт, который хочется есть и готовить снова и снова. Разумеется, он очень придется по душе сладкоежкам, так что если вы к ним принадлежите, спешите пополнить свою кулинарную копилку вкусным рецептом.

Натуральные ингредиенты для пирога

Счастлив тот, кто мудро принимает дары природы. Наверное, таким девизом должен руководствоваться любой кулинар – хоть начинающий, хоть суперпрофессионал. Природа приносит нам свои плоды в виде замечательных продуктов, и мы с наслаждением принимаем их, используем так, чтобы сделать нашу жизнь гораздо приятнее.

Вот так происходит и с довольно простыми, но такими естественными продуктами как красная смородина и творог. Это самое натуральное лакомство, которое легко заменит любой искусственный десерт для человека, ценящего истинные вкусы природы. Эти два продукта легко могут стать основой для замечательного летнего пирога!

Для такого пирога ягоды можно использовать разные. Однако лучше не брать клубнику или землянику, так как за такое время выпекания они превратятся в подобие варенья, и текстура пирога не будет такой плотной и приятной.

Если вы в восторге от десертов с фруктами и ягодами, обязательно попробуйте приготовить:

Ингредиенты для открытого пирога со смородиной

Открытый пирог со смородиной: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 110 гМасло сливочное 75 г
Разрыхлитель для теста 0.5 ч.л.Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 50 г

для начинки

Творог 200 гЯйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 50 гСметана 50 г
Красная смородина 150 г

Рецепт открытого пирога со смородиной

  1. Открытый пирог со смородиной: Рубим масло

    Масло рубим на небольшие кубики.

  2. Открытый пирог со смородиной: Просеиваем муку

    Муку просеиваем в миску для замешивания теста.

  3. Открытый пирог со смородиной: Добавляем разрыхлитель

    К муке добавляем разрыхлитель.

    По желанию, можно добавить четверть чайной ложки ванилина.

  4. Открытый пирог со смородиной: Соединяем мучную смесь с маслом

    Соединяем мучную смесь с холодным маслом.

  5. Открытый пирог со смородиной: Измельчаем масло и муку в крошку

    Хорошо измельчаем с помощью вилки масло и муку в крошку.

  6. Открытый пирог со смородиной: Добавляем сахар и яйцо

    Добавляем сюда же половину сахара и одно куриное яйцо.

  7. Открытый пирог со смородиной: Вымешиваем тесто ложкой

    Начинаем вымешивать тесто ложкой, соединяя все ингредиенты.

  8. Открытый пирог со смородиной: Вымешиваем руками шар из теста

    Затем переходим на работу руками. Если тесто кажется липким, добавляем немного муки. Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 30 минут. Включаем нагрев духовки до 190ºС.

  9. Открытый пирог со смородиной: Соединяем творог, сахар и сметану для начинки

    Тем временем соединяем в отдельной миске для начинки творог, вторую половину сахара, второе яйцо и сметану.

  10. Открытый пирог со смородиной: Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем эти ингредиенты. Основа начинки готова!

  11. Открытый пирог со смородиной: Выкладываем тесто в форму

    Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее тесто, формируем дно пирога и бортики высотой в 3 см.

    Для этого количества теста и начинки была использована неглубокая форма, диаметром порядка 22 см.

  12. Открытый пирог со смородиной: Распределяем по пирогу творожную начинку

    Равномерно распределяем по пирогу творожную начинку.

  13. Открытый пирог со смородиной: Выкладываем смородину

    На эту начинку так же равномерно кладем слой из смородины. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут.

  14. Открытый пирог со смородиной

    Готовому открытому пирогу со смородиной даем чуть остыть и подаем к столу с любимыми горячими или холодными напитками.

Приятного аппетита!