Не знаете, чем удивить своих близких или внезапно нагрянувших гостей? А приготовьте молочный кисель!

Этот совсем элементарный рецепт сегодня немного подзабыли. Ведь на смену традиционным напиткам пришли иностранные, отодвинув на задний план наши родные, полезные и состоящие из простых ингредиентов.

Примените фантазию, потратьте совсем немного времени и вкусное лакомство украсит ваш стол!

Ингредиенты для молочного киселя

Молочный кисель: Ингредиенты
Молоко 300 млСахар 30 г
Крахмал 3 ст. л.

    Рецепт молочного киселя

  1. Молочный кисель: Соединить часть молока и крахмал

    В любой емкости нужно смешать треть молока и весь объем крахмала.

  2. Молочный кисель: Хорошо перемешать

    Тщательно размешать при помощи венчика или ложки.

    Я размешиваю в кастрюле, поэтому использую венчик. Если вы решили растворить крахмал в стакане или тарелке, используйте более подходящий прибор.

  3. Молочный кисель: Соединить молоко и сахар

    В другой кастрюле необходимо смешать оставшееся молоко с сахаром, поставить на средний огонь.

  4. Молочный кисель: Соединить ингредиенты

    Когда масса нагреется, в нее необходимо влить молоко с крахмалом.

    Нужно все время помешивать чтобы масса не пригорела и не свернулась.

  5. Молочный кисель: Варим до загустения

    Варить до загустения.

    В зависимости от объема этот этап может длиться от 10 минут до 20-30.

    Я готовила немного киселя, поэтому мне хватило 10 минут.

  6. Молочный кисель: Разделить на порции

    Кисель разлить в небольшие емкости.

    Я разлила в небольшие чайные бокалы. Можно использовать розетки для варенья или креманки.

  7. Молочный кисель

    Когда кисель немного остынет, его можно есть.

    Свой молочный кисель я украсила ягодами из варенья и подала с шоколадным брауни.

    Вы можете поступить так, как подскажет фантазия!

Приятного аппетита!