Самостоятельно приготовленные рогалики прекрасно заменяют покупное печенье и торты. С таким десертом ваше чаепитие будет не только вкусным, но и полезным.

В качестве начинки нужно использовать один из любимых сортов шоколада: черный или молочный. Я предпочитаю использовать молочный шоколад, так как тесто для этих рогаликов не очень сладкое.

Ингредиенты для творожных рогаликов с шоколадом

    для теста

  • Творог - 300 г
  • Масло сливочное 83% - 250 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 15 г
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Шоколад - 100 г

    дополнительно

  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.

Рецепт творожных рогаликов с шоколадом

  1. Творожные рогалики с шоколадом: Охладить масло

    Нарезать масло крупными кусками. Охладить в морозилке.

  2. Творожные рогалики с шоколадом: Муку просеять

    250 г муки просеять в большую емкость.

  3. Творожные рогалики с шоколадом: Растереть масло с мукой

    Измельчить сливочное масло с помощью крупной терки.

    Тщательно смешать его с мукой, используя ложку. От тепла рук масло быстро растает и тесто не приобретет нужную консистенцию.

  4. Творожные рогалики с шоколадом: Добавить творог

    Добавить в образовавшуюся крошку творог.

    Аккуратно перемешать все.

  5. Творожные рогалики с шоколадом: Добавить яйцо

    Добавить в емкость сахар и соль.

    Слегка взбить яйцо и ввести его в тесто.

  6. Творожные рогалики с шоколадом: Замесить тесто

    Оставшиеся 50 г муки смешать с разрыхлителем.

    Полученную смесь просеять в тесто. Тщательно перемешать массу до образования мягкого и нежного колобка.

    Обернуть тесто пленкой. Отправить в холодильник на 1 час.

  7. Творожные рогалики с шоколадом: Сформировать лепешку

    Сформировать из охлажденного теста круглую лепешку.

  8. Творожные рогалики с шоколадом: Раскатать тесто

    Раскатать лепешку скалкой в тонкий пласт.

    Разрезать его на 16 небольших треугольников.

  9. Творожные рогалики с шоколадом: Поломать плитку шоколада

    Плитку шоколада разломать на маленькие кубики.

  10. Творожные рогалики с шоколадом: Кладем начинку

    На широкий край каждого треугольника кладем кусочек шоколада.

  11. Творожные рогалики с шоколадом: Свернуть рогалик

    Свернуть тесто в форме рулета, до середины сворачиваем плотно, дальше - свободнее.

  12. Творожные рогалики с шоколадом: Смазать молоком

    Пергаментом застелить противень.

    Сверху выложить рогалики, делая между ними промежутки. Смазать тесто молоком.

  13. Творожные рогалики с шоколадом: Посыпать сахаром

    Сверху посыпать рогалики сахаром.

  14. Творожные рогалики с шоколадом: Выпекаем рогалики

    Выпекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 18 минут.

    Затем дать рогаликам полностью остыть.

  15. Творожные рогалики с шоколадом

    Готовые рогалики перекладываем на тарелку или в корзинку.

    Подавать с ароматным чаем.

Приятного аппетита!