Самостоятельно приготовленные рогалики прекрасно заменяют покупное печенье и торты. С таким десертом ваше чаепитие будет не только вкусным, но и полезным.
В качестве начинки нужно использовать один из любимых сортов шоколада: черный или молочный. Я предпочитаю использовать молочный шоколад, так как тесто для этих рогаликов не очень сладкое.
Ингредиенты для творожных рогаликов с шоколадом
для теста
- Творог - 300 г
- Масло сливочное 83% - 250 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 15 г
- Соль - 1 щепотка
для начинки
- Шоколад - 100 г
дополнительно
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
Рецепт творожных рогаликов с шоколадом
Нарезать масло крупными кусками. Охладить в морозилке.
250 г муки просеять в большую емкость.
Измельчить сливочное масло с помощью крупной терки.
Тщательно смешать его с мукой, используя ложку. От тепла рук масло быстро растает и тесто не приобретет нужную консистенцию.
Добавить в образовавшуюся крошку творог.
Аккуратно перемешать все.
Добавить в емкость сахар и соль.
Слегка взбить яйцо и ввести его в тесто.
Оставшиеся 50 г муки смешать с разрыхлителем.
Полученную смесь просеять в тесто. Тщательно перемешать массу до образования мягкого и нежного колобка.
Обернуть тесто пленкой. Отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать из охлажденного теста круглую лепешку.
Раскатать лепешку скалкой в тонкий пласт.
Разрезать его на 16 небольших треугольников.
Плитку шоколада разломать на маленькие кубики.
На широкий край каждого треугольника кладем кусочек шоколада.
Свернуть тесто в форме рулета, до середины сворачиваем плотно, дальше - свободнее.
Пергаментом застелить противень.
Сверху выложить рогалики, делая между ними промежутки. Смазать тесто молоком.
Сверху посыпать рогалики сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 18 минут.
Затем дать рогаликам полностью остыть.
Готовые рогалики перекладываем на тарелку или в корзинку.
Подавать с ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту