Шоколадно-кокосовое печенье - это хрустящее шоколадное лакомство с нежной и сладкой кокосовой начинкой.
Такое печенье идеально подойдет к чашечке кофе. Состоит печенье из насыщенного шоколадного теста и кокосовой начинки. Кокосовая начинка получается мягкой и после выпекания похожа на начинку знаменитого батончика Баунти.
Другие рецепты вкусных лакомств
Любителям насыщенного шоколадного печенья я советую обратить внимание еще и на эти рецепты:
А тем, кто без ума от кокосового аромата, обязательно стоит попробовать знаменитое кокосовое печенье Макарун.
Ингредиенты для шоколадно-кокосового печенья
Рецепт шоколадно-кокосового печенья
Сначала нужно приготовить тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбить около 3-х минут.
Добавляем в тесто яйца комнатной температуры и молоко. Опять все взбиваем до однородности.
Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто руками.
Тесто получается довольно плотным, поэтому его можно переместить на стол и вымешивать так. Оно должно получится нелипким и похожим на пластилин.
Из теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку. Кокосовую стружку нужно соединить с сахарной пудрой и молоком.
Количество сахарной пудры можно отмерить по вкусу. Молока нужно столько, чтобы превратить начинку в однородную кашицу и которой можно слепить шарик. Поэтому количество молока может отличатся от данного в рецепте.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 12 частей.
Формируем печенье. Каждый кусочек теста распластываем пальцами и помещаем в центр примерно чайную ложку начинки. Тесто заворачиваем и скатываем в печенье. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180ºС градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Пока печенье горячее, оно остается мягким, но когда остынет, становится хрустящим.
Печенье готово! Кокосовая начинка остается мягкой даже после полного остывания.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень классный рецепт! спасибо!