Шоколадно-кокосовое печенье - это хрустящее шоколадное лакомство с нежной и сладкой кокосовой начинкой.

Такое печенье идеально подойдет к чашечке кофе. Состоит печенье из насыщенного шоколадного теста и кокосовой начинки. Кокосовая начинка получается мягкой и после выпекания похожа на начинку знаменитого батончика Баунти.

Другие рецепты вкусных лакомств

Любителям насыщенного шоколадного печенья я советую обратить внимание еще и на эти рецепты:

А тем, кто без ума от кокосового аромата, обязательно стоит попробовать знаменитое кокосовое печенье Макарун.

Ингредиенты для шоколадно-кокосового печенья

Шоколадно-кокосовое печенье: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Какао-порошок - 7 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч.л.

    для начинки

  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Молоко - 5 ст. л.

Рецепт шоколадно-кокосового печенья

  1. Шоколадно-кокосовое печенье: Взбиваем масло с сахаром

    Сначала нужно приготовить тесто. Сливочное  масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбить около 3-х минут.

  2. Шоколадно-кокосовое печенье: Добавляем яйца и молоко

    Добавляем в тесто яйца комнатной температуры и молоко. Опять все взбиваем до однородности.

  3. Шоколадно-кокосовое печенье: Просеиваем муку, какао и разрыхлитель

    Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто руками.

    Тесто получается довольно плотным, поэтому его можно переместить на стол и вымешивать так. Оно должно получится нелипким и похожим на пластилин.

  4. Шоколадно-кокосовое печенье: Формируем колбаску из теста

    Из теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.

  5. Шоколадно-кокосовое печенье: Соединяем кокосовую стружку с сахарной пудрой и молоком

    Тем временем готовим начинку. Кокосовую стружку нужно соединить с сахарной пудрой и молоком.

    Количество сахарной пудры можно отмерить по вкусу. Молока нужно столько, чтобы превратить начинку в однородную кашицу и которой можно слепить шарик. Поэтому количество молока может отличатся от данного в рецепте.

  6. Шоколадно-кокосовое печенье: Разрезаем тесто на 12 частей

    Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 12 частей.

  7. Шоколадно-кокосовое печенье: Отправляем печенье в духовку

    Формируем печенье. Каждый кусочек теста распластываем пальцами и помещаем в центр примерно чайную ложку начинки. Тесто заворачиваем и скатываем в печенье. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до  180ºС градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

  8. Шоколадно-кокосовое печенье: Вынимаем готовое печенье

    Пока печенье горячее, оно остается мягким, но когда остынет, становится хрустящим.

  9. Шоколадно-кокосовое печенье

    Печенье готово! Кокосовая начинка остается мягкой даже после полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: шоколадно-кокосового печенья