Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.
Советы по приготовлению
Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.
Майонез для начинки, можно заменить на сметану.
Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.
Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.
Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:
Ингредиенты

для блинов
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 15 г
- Соль 5 г
- Сливочное масло 25 г
для начинки
- Ветчина 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 45 г
- Соль 5 г
- Черный перец молотый 5 г
Как приготовить блинчики с ветчиной и яйцом
Сначала приготовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.
Всё взбиваем венчиков и наливаем молоко.
Перемешиваем до однородности и просеиваем муку.
Смешиваем и замешиваем тесто.
Ветчину нарезаем на кусочки.
Яйца отвариваем до готовности в молёной воде, чистим от скорлупы и нарезаем.
Перекладываем ветчину и яйца в миску. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Всё смешиваем.
На раскалённую сковороду смазанную сливочным маслом, выливаем не много теста, формируя при этом блин.
Обжариваем 3-4 минуты на маленьком огне и переворачиваем на другую сторону. Жарим блины до золотистого цвета.
На готовые блины выкладываем начинку.
Заворачиваем блины как конверт.
Готовые блины с ветчиной и яйцом подаём на стол.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
11 г | Жиры |
17 г | Углеводы |
200 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту