Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши.
Универсальный рецепт
Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто.
Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.
Ингредиенты для блинов на простокваше
Как приготовить блины на простокваше
Перед тем, как начать готовить блины, надо выложить на стол все продукты: простоквашу, муку, яйцо, сахар и соль. Теперь приступаем к готовке.
Взять отдельную миску, в которой будете замешивать тесто, разбить туда яйцо и взбить его венчиком.
К взбитому яйцу добавить простоквашу, все перемешать с помощью венчика.
Далее к получившейся массе добавить сахар и соль.
Взбить все венчиком до однородного состояния.
Вскипятить 75 мл воды, добавить в горячую воду соду, затем все перелить в тесто и перемешать.
Добавить в тесто небольшое количество растительного масла и высыпать муку. Перемешать получившееся тесто венчиком. Оставить массу на 5 минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки.
Обращаем ваше внимание, что тесто должно быть жидким по консистенции, и в нем не должно быть комочков муки.
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. Для этого понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. Сковороду поставить на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.
На один блин советуем брать половину половника теста. При жарке не убавляйте огонь.
Готовые блины выкладывать на отдельную тарелку стопкой, при желании смазать каждый блин сливочным маслом.
Приступаем к сервировке блинов. Несколько блинчиков свернуть в небольшие рулеты и выложить горкой на порционной тарелке.
Украсить блюдо медом или вареной сгущенкой, можно также использовать свежие ягоды, например, клубнику.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Кипяток обычно вливают в тесто с мукой, а не в яичную смесь. Наверное, ошибка в рецепте