Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.

Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка - очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.

Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.

В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.

При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.

Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.

Ингредиенты


Блины с адыгейским сыром: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 700 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Твердый сыр - 200 г
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст. л.

Как приготовить блины с адыгейским сыром

  1. Блины с адыгейским сыром: Взбить яйца

    Начнем с приготовления теста. Яйца разбить в миску, добавить соль, растительное масло и взболтать.

  2. Блины с адыгейским сыром: Добавить муку

    Постепенно ввести в тесто муку. Тщательно разбивать все комочки.

  3. Блины с адыгейским сыром: Добавить молоко

    Молоко нагреть до теплого состояния и частями влить в тесто. Готовое тесто оставить на столе минут на 15.

    Некоторые нюансы приготовления блинного теста можно посмотреть в этом рецепте блинов на молоке.

  4. Блины с адыгейским сыром: Жарим блинчики

    Испечь тонкие блинчики и сложить их стопкой.

  5. Блины с адыгейским сыром: Сыр натереть

    Для начинки твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

  6. Блины с адыгейским сыром: Добавить адыгейский сыр

    Добавить адыгейский сыр, измельченный укроп и сметану. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.

  7. Блины с адыгейским сыром: Перемешать начинку

    Адыгейский сыр размять вилкой и перемешать всю начинку.

  8. Блины с адыгейским сыром: Кладем начинку на блинчик

    На блин выложить небольшое количество начинки и слегка ее размазать.

  9. Блины с адыгейским сыром: Сворачиваем блинчики

    Свернуть блины.

  10. Блины с адыгейским сыром: Обжариваем блины на масле

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить блины под крышкой на маленьком огне.

    Остальные блины можно сложить в кастрюлю и хранить в холодильнике или заморозить на доске.

  11. Блины с адыгейским сыром готовы

    Очень вкусно подавать такие блины в горячем виде и со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт блинов с адыгейским сыром