Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.
Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка - очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.
Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.
В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.
При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.
Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.
Ингредиенты
Как приготовить блины с адыгейским сыром
Начнем с приготовления теста. Яйца разбить в миску, добавить соль, растительное масло и взболтать.
Постепенно ввести в тесто муку. Тщательно разбивать все комочки.
Молоко нагреть до теплого состояния и частями влить в тесто. Готовое тесто оставить на столе минут на 15.
Некоторые нюансы приготовления блинного теста можно посмотреть в этом рецепте блинов на молоке.
Испечь тонкие блинчики и сложить их стопкой.
Для начинки твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить адыгейский сыр, измельченный укроп и сметану. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Адыгейский сыр размять вилкой и перемешать всю начинку.
На блин выложить небольшое количество начинки и слегка ее размазать.
Свернуть блины.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить блины под крышкой на маленьком огне.
Остальные блины можно сложить в кастрюлю и хранить в холодильнике или заморозить на доске.
Очень вкусно подавать такие блины в горячем виде и со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту