Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

Блины с яблоками и брусникой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пиво светлое - 500 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 0,5 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки - 4 шт.
  • Брусника свежая - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить блины с яблоками и брусникой

  1. Блины с яблоками и брусникой: Отделить желтки от белков

    Отделить желтки от белков.

    Белки поставить в холодильник.

  2. Блины с яблоками и брусникой: Соединить желтки и сахар

    В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.

  3. Блины с яблоками и брусникой: Взбить желтки

    Смесь хорошо растереть.

  4. Блины с яблоками и брусникой: Добавить пиво

    Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.

  5. Блины с яблоками и брусникой: Добавить муку

    Добавить просеянную муку.

  6. Блины с яблоками и брусникой: Замесить тесто

    Тесто хорошо перемешать.

  7. Блины с яблоками и брусникой: Добавить еще пива

    Влить оставшееся пиво.

  8. Блины с яблоками и брусникой: Перемешать

    Снова все хорошо взбить.

  9. Блины с яблоками и брусникой: Взбить белки

    Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

  10. Блины с яблоками и брусникой: Ввести белки в тесто

    Ввести белки в мучную смесь.

  11. Блины с яблоками и брусникой: Перемешать тесто до однородной консистенции

    Вмешать белки в тесто.

    В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.

  12. Блины с яблоками и брусникой: Вылить тесто на сковородку

    Разогретую сковороду смазать маслом.

    Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.

  13. Блины с яблоками и брусникой: Выпекаем все блины

    Выпекать блины с двух сторон.

  14. Блины с яблоками и брусникой: Порезать яблоки

    Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.

  15. Блины с яблоками и брусникой: Добавить бруснику

    В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.

  16. Блины с яблоками и брусникой: Перемешать начинку

    Массу перемешать.

  17. Блины с яблоками и брусникой: Тушим начинку на плите

    Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок.

    Начинку остудить.

  18. Блины с яблоками и брусникой: Завернуть начинку в блинчики

    На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.

  19. Блины с яблоками и брусникой: Обжарить до румяной корочки

    Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  20. Блины с яблоками и брусникой готовы

    Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.

Приятного аппетита!