Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Выбираем муку

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

С чем подать

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Ингредиенты для блинов с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 0.5 ст.
  • Мука ржаная цельносмолотая - 0.5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Оливковое нерафинированное масло - 1 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 200 г
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт блинов с творогом и зеленью

  1. Блины с творогом и зеленью: Помыть зелень

    Зелень перебираем, ополаскиваем и выкладываем просушиваться.

  2. Блины с творогом и зеленью: Взбить яйца

    Яйцо взбиваем с сахаром и солью до устойчивой и пышной пены.

  3. Блины с творогом и зеленью: Добавить молоко

    Вливаем в яичную пену молоко и взбиваем еще раз все до однородности.

  4. Блины с творогом и зеленью: Перемешать муку

    Муку пшеничную и ржаную перемешиваем.

  5. Блины с творогом и зеленью: Добавить муку в молочно-яичную смесь

    Далее просеиваем муку через сито в молочно-яичную смесь.

  6. Блины с творогом и зеленью: Добавить масло

    Перемешиваем все до однородности, добавляем масло.

  7. Блины с творогом и зеленью: Замесить жидкое тесто

    Взбиваем смесь до однородной консистенции жидкого теста.

    Если тесто получается густоватым, добавляем еще немного молока и взбиваем повторно.

  8. Блины с творогом и зеленью: Выпекаем блины

    На хорошо разогретой сковороде на небольшом огне выпекаем блины, наливая тесто не слишком тонким слоем.

  9. Блины с творогом и зеленью: Выпекаем блины

    Как только тесто сверху подсыхает, зарумянившийся с одной стороны блин перевернуть на другую сторону.

    В процессе выпекания блинов в миске необходимо периодически помешивать тесто, так как тяжелая ржаная мука стремится осесть на дно.

  10. Блины с творогом и зеленью: Выпекаем все блины

    Так же точно выпекаем все блинчики.

  11. Блины с творогом и зеленью: Готовим начинку

    Блины готовы, можно заняться начинкой.

    Для этого сначала следует разрезать чеснок на пластины, высыпать его в чашу чоппера (блендера).

  12. Блины с творогом и зеленью: Добавить зелень

    Теперь добавляем к нему зелень.

  13. Блины с творогом и зеленью: Измельчить зелень

    Измельчаем все до средней степени однородности.

  14. Блины с творогом и зеленью: Добавить творог

    Смешиваем зеленую массу с творогом.

  15. Блины с творогом и зеленью: Перемешать начинку

    Перетираем вилкой или ложкой до однородной массы.

    Если творог слишком твердый или густой, зернистый, можно добавить немного молока и взбить творожную массу вместе с зеленью с помощью блендера.

  16. Блины с творогом и зеленью: Смазать блины начинкой

    На блинчик выкладывать по 1 столовой ложке с горкой творожной начинки равномерным слоем.

  17. Блины с творогом и зеленью: Начинить все блины

    Скатываем блинчик в рулет.

    Начиняем и скатываем оставшиеся блины.

  18. Блины с творогом и зеленью

    Блинчики с творогом и зеленью готовы! Необычно и очень вкусно!

Приятного аппетита!