Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».

Советы по приготовлению блюда

Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

Ингредиенты для блинов на майонезе

Блины на майонезе: Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 9 ст. л.

Как приготовить блины на майонезе

  1. Блины на майонезе: Добавить к яйцам майонез

    Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.

    Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.

  2. Блины на майонезе: Перемешать венчиком яйца с майонезом

    Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.

  3. Блины на майонезе: Добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванилин

    После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

  4. Блины на майонезе: Добавить воду

    Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.

  5. Блины на майонезе: Добавить муку

    Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.

  6. Блины на майонезе: Замесить тесто

    После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.

  7. Блины на майонезе: Пожарить блины

    Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.

  8. Блины на майонезе: Сложить блины стопочкой

    Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.

  9. Блины на майонезе: Красиво выложить блины

    Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.

  10. Блины на майонезе: Добавить добавки

    Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.

  11. Блины на майонезе

    Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!

Приятного аппетита!