Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.

Родом из детства

Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.

С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо.

Ингредиенты для яиц фаршированных луком

Яйца фаршированные луком: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт яиц фаршированных луком

  1. Яйца фаршированные луком: Яйца отварить

    Конечно же начинаем с яиц.

    Яйца укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим минут 8-10. Затем горячую воду слить и залить холодной. Оставить остывать в воде.

  2. Яйца фаршированные луком: Измельчить лук

    Пока яйца варятся, приготовим начинку. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

  3. Яйца фаршированные луком: Лук пожарить

    Обжариваем лук до готовности на растительном масле.

    Обязательно присолить и в конце добавить немного молотого черного перца.

  4. Яйца фаршированные луком: Яйца остудить и разрезать

    Остывшие яйца очистить и разрезать на половинки.

    Из каждой половинки достать желток в отдельную миску. Сюда же к желткам добавить обжаренный лук.

  5. Яйца фаршированные луком: К желткам добавить лук и специи

    К желткам и луку добавить соль, перец, майонез, а также мелко нарезанный укроп. Все размять вилкой.

  6. Яйца фаршированные луком: Готовим начинку

    Получившаяся масса должна быть слегка неоднородной, так вкуснее.

    Возможно понадобиться немного больше майонеза. Корректируйте ингредиенты под себя. Этой массой заполняем пустые половинки.

  7. Яйца фаршированные луком

    Перед подачей яйца нужно охладить в холодильнике часа два и можно подавать.

Приятного аппетита!