Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.

Родом из детства

Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.

С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо.

Ингредиенты для яиц фаршированных луком

Яйца фаршированные луком: Ингредиенты
Яйца куриные 10 шт.Лук репчатый 2 шт.
Майонез 5 ст. л.Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.Укроп 0,5 пучков
Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт яиц фаршированных луком

Яйца фаршированные луком: Яйца отварить

Шаг 1

Конечно же начинаем с яиц.

Яйца укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим минут 8-10. Затем горячую воду слить и залить холодной. Оставить остывать в воде.

Яйца фаршированные луком: Измельчить лук

Шаг 2

Пока яйца варятся, приготовим начинку. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Яйца фаршированные луком: Лук пожарить

Шаг 3

Обжариваем лук до готовности на растительном масле.

Обязательно присолить и в конце добавить немного молотого черного перца.

Яйца фаршированные луком: Яйца остудить и разрезать

Шаг 4

Остывшие яйца очистить и разрезать на половинки.

Из каждой половинки достать желток в отдельную миску. Сюда же к желткам добавить обжаренный лук.

Яйца фаршированные луком: К желткам добавить лук и специи

Шаг 5

К желткам и луку добавить соль, перец, майонез, а также мелко нарезанный укроп. Все размять вилкой.

Яйца фаршированные луком: Готовим начинку

Шаг 6

Получившаяся масса должна быть слегка неоднородной, так вкуснее.

Возможно понадобиться немного больше майонеза. Корректируйте ингредиенты под себя. Этой массой заполняем пустые половинки.

Яйца фаршированные луком

Шаг 7

Перед подачей яйца нужно охладить в холодильнике часа два и можно подавать.

Приятного аппетита!