Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.
Блинный праздник
Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.
Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.
Национальный символ
Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.
Огромное разнообразие вкусов
Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:
Ингредиенты для блинов с колбасой и яйцом
Как приготовить блины с колбасой и яйцом
Сначала нужно приготовить блины. Для этого смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, сахар и соль.
Далее отправляем в миску просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Теперь добавляем молоко, чтобы развести тесто до нужной консистенции.
Сковороду можно смазать растительным маслом только раз, в самом начале. Приступаем к выпеканию блинов.
Наливаем половником тесто и переворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Только после этого сковороду ставим на огонь.
Если не планируете все блины ставить на стол в один день, желательно смазать каждый блин маслом. Так они и не высохнут и дольше сохранятся.
Переходим к приготовлению начинки. Яйца можно нарезать мелкими кусочками, а можно размять вилочкой в тарелке до кашеобразного состояния. Третий вариант – сделать и так, и так, чтобы в яичном пюре встречались кусочки белка и желтка. Это придаст очень мягкий и оригинальный привкус начинке.
Далее нарезаем очень мелкими кусочками колбасу. Смешиваем яйцо с колбасой, совсем немного солим (колбаса достаточно соленая) и перчим.
Отправляем начинку на блин. Заворачивать будем не традиционно (конвертиками), а завяжем блины мешочком.
Каждый мешочек завяжем чесночным пером (можно и луковым, только оно очень нежное и может порваться, чесночное более крепкое).
Блины с колбасой и яйцом готовы! Такое блюдо покорит не только тех, кто предпочитает национальную традиционную кухню, но и всех гурманов, для которых важен вкус, аромат и презентация. Нежный блинчик и яркая начинка – главный секрет лакомства. Изюминкой является и оригинальная подача.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
интересная презентация
интересное приготовление