Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.

Блинный праздник

Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.

Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.

Национальный символ

Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.

Огромное разнообразие вкусов

Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:

Ингредиенты для блинов с колбасой и яйцом

Блины с колбасой и яйцом: Ингредиенты

    для блинов

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Кефир - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.

    для начинки

  • Молоко - 200 мл
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Колбаса - 150 г

    дополнительно

  • Перья молодого чеснока - 6 шт.

Как приготовить блины с колбасой и яйцом

  1. Блины с колбасой и яйцом: Смешиваем кефир с содой

    Сначала нужно приготовить блины. Для этого смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, сахар и соль.

  2. Блины с колбасой и яйцом: Добавляем муку

    Далее отправляем в миску просеянную пшеничную муку.

  3. Блины с колбасой и яйцом: Добавляем молоко

    Хорошо размешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Теперь добавляем молоко, чтобы развести тесто до нужной консистенции.

  4. Блины с колбасой и яйцом: Смазываем сковороду маслом

    Сковороду можно смазать растительным маслом только раз, в самом начале. Приступаем к выпеканию блинов.

  5. Блины с колбасой и яйцом: Наливаем тесто на сковороду

    Наливаем половником тесто и переворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Только после этого сковороду ставим на огонь.

  6. Блины с колбасой и яйцом: Смазываем блины маслом

    Если не планируете все блины ставить на стол в один день, желательно смазать каждый блин маслом. Так они и не высохнут и дольше сохранятся.

  7. Блины с колбасой и яйцом: Измельчаем яйца

    Переходим к приготовлению начинки. Яйца можно нарезать мелкими кусочками, а можно размять вилочкой в тарелке до кашеобразного состояния. Третий вариант – сделать и так, и так, чтобы в яичном пюре встречались кусочки белка и желтка. Это придаст очень мягкий и оригинальный привкус начинке.

  8. Блины с колбасой и яйцом: Добавляем колбасу

    Далее нарезаем очень мелкими кусочками колбасу. Смешиваем яйцо с колбасой, совсем немного солим (колбаса достаточно соленая) и перчим.

  9. Блины с колбасой и яйцом: Кладем начинку на блин

    Отправляем начинку на блин. Заворачивать будем не традиционно (конвертиками), а завяжем блины мешочком.

  10. Блины с колбасой и яйцом: Завязываем блины

    Каждый мешочек завяжем чесночным пером (можно и луковым, только оно очень нежное и может порваться, чесночное более крепкое).

  11. Блины с колбасой и яйцом

    Блины с колбасой и яйцом готовы! Такое блюдо покорит не только тех, кто предпочитает национальную традиционную кухню, но и всех гурманов, для которых важен вкус, аромат и презентация. Нежный блинчик и яркая начинка – главный секрет лакомства. Изюминкой является и оригинальная подача.

Приятного аппетита!