Блины с колбасой, сыром и помидорами - это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.

Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.

Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами

Блины с колбасой, сыром и помидорами: Ингредиенты

для блинов

Мука пшеничная 10 ст. л.Соль 0,3 ч.л.
Молоко 450-500 млКуриные яйца 5 шт.
Рафинированное оливковое масло 100 мл

для начинки

Твёрдый сыр 150 гСыр моцарелла 150 г
Колбаса салями 300 гПомидор 1 шт.
Зеленый лук 1 пучокТоматный соус 2 ст. л.

    Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами

  1. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Взбить яйца

    Начнем с приготовления тестя для блинов.

    Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.

  2. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Добавить муку

    Постепенно добавить к яйцам муку.

    Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.

  3. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Добавить молоко

    Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

    Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.

  4. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Добавить растительное масло

    Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.

    В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.

  5. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Жарим блины

    Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.

    Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.

    Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.

  6. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Готовим начинку

    Пока блинчики остывают, готовим начинку.

    Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

  7. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Перемешать начинку

    Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.

  8. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Формируем блинчики

    Начиняем блины.

    Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.

  9. Блины с колбасой, сыром и помидорами: Заворачиваем блинчики

    Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.

    Этот способ  хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.

  10. Блины с колбасой, сыром и помидорами

    Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.

    Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.

Приятного аппетита!