Блины с колбасой, сыром и помидорами - это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.
Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.
Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами
Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами
Начнем с приготовления тестя для блинов.
Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
Постепенно добавить к яйцам муку.
Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.
Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.
Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.
В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.
Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.
Пока блинчики остывают, готовим начинку.
Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.
Начиняем блины.
Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.
Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.
Этот способ хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.
Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.
Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту