Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.

Степень сложности приготовления блюда

Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.

Как подать?

Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:

Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.

Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.

Ингредиенты

Блины с курицей и морковкой: Ингредиенты

    для начинки

  • Куриное мясо вареное - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок

    основные

  • Блины - 12 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Твердый сыр - 100 г

    дополнительно

  • Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить блины с курицей и морковью

  1. Блины с курицей и морковкой: Обжарить лук и морковь

    Лук нарезаем четвертинками - полукольца разрезаем пополам, морковь натираем на терке с большими отверстиями.

    Помещаем все в сковороду и жарим на растительном масле 7-10 минут до готовности.

  2. Блины с курицей и морковкой: Добавить куриное мясо

    Куриное мясо, можно использовать вареное или запеченное, нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в сковороду.

  3. Блины с курицей и морковкой: Все хорошо перемешать

    Все перемешиваем, солим и приправляем любимыми специями.

  4. Блины с курицей и морковкой: Измельчить укроп

    Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой и просушиваем.

  5. Блины с курицей и морковкой: Добавить зелень

    Мелко нарезаем зелень и добавляем в начинку, перемешиваем.

    Выключаем огонь, снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.

  6. Блины с курицей и морковкой: На блинчик кладем начинку

    Блинчики, пожаренные по любимому рецепту, охлаждаем. Можно использовать любые тонкие блины которые вам больше нравятся.

    На каждый блинчик выкладываем по 2-3 столовые ложки начинки.

  7. Блины с курицей и морковкой: Свернуть трубочкой блины

    Сворачиваем блины с начинкой в трубочки или другим способом.

  8. Блины с курицей и морковкой: Посыпать сыром

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем блинчики, посыпаем предварительно натертым твердым сыром.

  9. Блины с курицей и морковкой: Запекаем до готовности

    Отправляем противень для запекания в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С.

    Блюдо запекаем до образования румяной сырной корочки.

  10. Блины с курицей и морковкой готовы

    Готовые блины с курицей и морковью выкладываем на порционную тарелку, декорируем зеленью или на свой вкус. Можно добавить сезонные овощи.

    Блины с курицей готовы! Вкусный и сытный обед или ужин! Пора всех звать к столу!

Приятного аппетита!