Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)
Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Дрожжи сухие - 11 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Соль - 2 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотки
для теста
- Капуста белокочанная - 600 г
- Яйца - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Лавровый лист - 2 шт.
для начинки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
дополнительно
Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке
Просеяла килограмм муки в большую емкость.
Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.
Тщательно перемешала.
Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Затем молоко.
Следом добавила отдельно взбитые яйца.
Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.
Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.
Выложила порезанный кубиком лук.
Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.
Нашинковала капусту и выложила в казан.
Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.
За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.
К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.
Тщательно перемешала - начинка готова.
Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.
Дождалась повторного подъема.
Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.
Каждую из них раскатала в лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку.
Сформировала пирожок треугольником.
Выложила на противень швом вниз.
Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при температуре 180°С около получаса.
Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук :)
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Получилось очень сухое тесто!Не понравилось, хоть выглядят красиво.
Катерина, скорее всего, Вы добавили слишком много муки. В 1 стакане на 200 мл — 125 граммов муки. Плюс, всегда нужно ориентироваться по ситуации, так как клейковина пшеницы может отличаться (даже у одного и того же производителя, не говоря уж о разных). Это самая вероятная причина сухого теста — «забитость»… Отобразить все »