Делюсь рецептом приготовления отличной закуски – яиц, фаршированных соленой сельдью с икрой.

Несмотря на то, что это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу, настоящие гурманы могут устраивать себе праздник в любой день. Было бы только желание и немного средств. Конечно же, эта закуска больше уместна для торжества. Готовится она быстро, а воспринимается, как настоящий деликатес. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты


Яйца, фаршированные соленой сельдью: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 50 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Майонез - 50 г
  • Икра лососевая - 1,5 ст. л.
  • Зелень укропа - 3 веточки

Как приготовить фаршированные селедкой яйца

  1. Варим вкрутую яйца

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Для устойчивости выпуклую часть белков можно слегка срезать.

  2. Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки и трем их на мелкой терке

    Желтки мелко нарезать или натереть на терке.

  3. Измельчаем сельдь в блендере

    Мякоть сельди освободить от кожи и костей и мелко порубить или измельчить в блендере.

  4. Соединяем рыбу, масло и желтки

    В миске соединить сельдь, желтки и размягченное сливочное масло.

  5. Перемешиваем все в однородную массу

    Фарш хорошо вымешать.

  6. Фаршируем половинки яиц начинкой

    Заполнить половинки белков фаршем так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  7. Делаем сеточку из майонеза на каждом яйце

    У полиэтиленового пакета из-под молока отрезать небольшой кончик, заполнить пакет майонезом и выдавить его хаотично на фаршированные яйца.

  8. Украшаем закуску икринками

    Сверху яйца украсить икринками.

  9. Яйца, фаршированные соленой сельдью готовы

    Яйца, фаршированные соленой сельдью готовы. Закуску посыпать измельченным укропом.

    Если вы любите блюда из этой рыбы, то рекомендую приготовить сельдь в соусе "Болье".

Приятного аппетита!