Делюсь рецептом приготовления отличной закуски – яиц, фаршированных соленой сельдью с икрой.
Несмотря на то, что это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу, настоящие гурманы могут устраивать себе праздник в любой день. Было бы только желание и немного средств. Конечно же, эта закуска больше уместна для торжества. Готовится она быстро, а воспринимается, как настоящий деликатес. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить фаршированные селедкой яйца
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Для устойчивости выпуклую часть белков можно слегка срезать.
Желтки мелко нарезать или натереть на терке.
Мякоть сельди освободить от кожи и костей и мелко порубить или измельчить в блендере.
В миске соединить сельдь, желтки и размягченное сливочное масло.
Фарш хорошо вымешать.
Заполнить половинки белков фаршем так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
У полиэтиленового пакета из-под молока отрезать небольшой кончик, заполнить пакет майонезом и выдавить его хаотично на фаршированные яйца.
Сверху яйца украсить икринками.
Яйца, фаршированные соленой сельдью готовы. Закуску посыпать измельченным укропом.
Если вы любите блюда из этой рыбы, то рекомендую приготовить сельдь в соусе "Болье".
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту