Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – яиц по-бернски. Вот такой необычной закуской можно разнообразить новогодний стол. Родом она из Швейцарии. Несомненно, такое блюдо привлечёт всеобщее внимание на праздничном столе. Готовится оно быстро, чем и нравится занятым хозяйкам. И, к тому же, из самых обычных ингредиентов. Возможно, эта закуска станет «изюминкой» и на вашем столе!

Ингредиенты


Закуска яйца по-бернски: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Редька чёрная - 100 г
  • Лук зелёный - 2 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить закуску из яиц и черной редьки

  1. Закуска из яиц по-бернски: Вареные яйца разрезаем пополам

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать вдоль на половинки.

  2. Закуска из яиц по-бернски: Кладем яйца половинками вниз

    На сервировочном блюде разложить половинки яиц желтками вниз.

  3. Закуска из яиц по-бернски: Черную редьку трем на терке

    Редьку вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  4. Закуска из яиц по-бернски: Соединяем все ингредиенты кроме яиц

    Соединить редьку с измельчённым зелёным луком, майонезом, сметаной, сахаром, перцем и солью.

  5. Закуска из яиц по-бернски6 Все хорошо перемешиваем

    Массу хорошо вымешать.

  6. Закуска из яиц по-бернски готова

    Получившуюся овощную смесь разложить между половинками яиц и украсить зеленью. На яйца нанести немного майонеза. Вот и все яйца по-бернски готовы!

    Еще рекомендую приготовить не менее вкусные яйца фаршированные соленой сельдью.

Приятного аппетита!