Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.
Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!
Ингредиенты

для теста
- Рис 1 ст.
- Вода 1.8 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
для начинки
- Рис отваренный 350 г
- Печень куриная 350 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
дополнительно
- Масло растительное 5 ст. л.
Как приготовить блины на рисовом отваре
Сначала приготовим начинку. Рис перебрать и тщательно промыть до полного удаления мути.
Залить рис горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. Отмерить 1 литр отвара. Если вышло меньше, то можно долить немного молока.
Отцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.
Остальной рис можно использовать для других целей, например, для гарнира.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
Печень освободить от всех плёнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.
Выложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.
Переложить печень и лук в чашу блендера.
В пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. Можно также пропустить через мясорубку.
Соединить рис с печёночной массой.
Начинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Для приготовления теста в миску вбить яйца, влить половину отвара и посолить по вкусу.
Смесь слегка взбить.
Порциями добавлять муку.
Всё хорошо вымешать до полного растирания комочков.
Разбавить тесто оставшимся отваром.
Влить 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто окончательно хорошо вымешать. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
Складывать блинчики в стопку, прикрывая салфеткой, чтобы они оставались мягкими.
На блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.
Так проделать со всеми блинами.
Обжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до румяной корочки.
Подать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
4 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
115 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту