Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.
Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!
Ингредиенты

для теста
- Рис 1 ст.
- Вода 1.8 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
для начинки
- Рис отваренный 350 г
- Печень куриная 350 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
дополнительно
- Масло растительное 5 ст. л.
Как приготовить блины на рисовом отваре

Сначала приготовим начинку. Рис перебрать и тщательно промыть до полного удаления мути.

Залить рис горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. Отмерить 1 литр отвара. Если вышло меньше, то можно долить немного молока.

Отцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.
Остальной рис можно использовать для других целей, например, для гарнира.

Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Печень освободить от всех плёнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.

Выложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.

Переложить печень и лук в чашу блендера.

В пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. Можно также пропустить через мясорубку.

Соединить рис с печёночной массой.

Начинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Для приготовления теста в миску вбить яйца, влить половину отвара и посолить по вкусу.

Смесь слегка взбить.

Порциями добавлять муку.

Всё хорошо вымешать до полного растирания комочков.

Разбавить тесто оставшимся отваром.

Влить 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто окончательно хорошо вымешать. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

Складывать блинчики в стопку, прикрывая салфеткой, чтобы они оставались мягкими.

На блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.

Так проделать со всеми блинами.

Обжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до румяной корочки.

Подать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 115 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту