Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: "Чем накормить семью?" автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

Ежики из фарша с рисом
  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 30 г

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Ежики из фарша с рисом: Порезать лук

    Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

  2. Ежики из фарша с рисом: Соединить фарш и лук

    Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

  3. Ежики из фарша с рисом: Добавить яйцо

    Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

  4. Ежики из фарша с рисом: Добавить рис

    Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

    Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

  5. Ежики из фарша с рисом: Сформировать шарики из фарша

    Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

  6. Ежики из фарша с рисом: Обжарить шарики

    Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

  7. Ежики из фарша с рисом: Порезать лук и морковь

    Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

  8. Ежики из фарша с рисом: Добавить томатный соус

    Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

    Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

  9. Ежики из фарша с рисом готовы

    Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!