Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Ингредиенты для котлет из рисовой каши

Котлеты из рисовой каши: Ингредиенты
Отваренный рис 400 гЛук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.Петрушка свежая 1 пучок
Смесь перцев 2 щепоткиСоль 2 щепотки
Панировочные сухари 3 ст. л.Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт котлет из рисовой каши

  1. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем лук

    Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.

  2. Котлеты из рисовой каши: Соединяем лук и рис

    Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.

  3. Котлеты из рисовой каши: Измельчаем зубчик чеснока

    Измельчаем зубчик чеснока.

  4. Котлеты из рисовой каши: Добавляем к рису с луком перец и соль

    Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.

  5. Котлеты из рисовой каши: Разбиваем яйца

    Разбиваем яйца.

    У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.

  6. Котлеты из рисовой каши: Добавляем измельченную петрушку

    Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

  7. Котлеты из рисовой каши: Всыпаем просеянную пшеничную муку

    Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  8. Котлеты из рисовой каши: Вымешиваем получившуюся массу

    Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.

  9. Котлеты из рисовой каши: Формируем котлеты и панируем их

    Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.

  10. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем котлеты

    Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.

  11. Котлеты из рисовой каши

    Котлеты из рисовой каши готовы!

    У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.

Приятного аппетита!